INGREDIENTES
1 kg de mejillones frescos
200 gr de cebolla cortada en juliana
200 gr de aceite de oliva virgen extra suave
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
sal
25 gr de vinagre blanco
PREPARACION
Lavamos los mejillones y limpiamos bien las barbas. Los colocamos en el recipiente
Varoma.
Para las que no tengáis la Thx abrir los mejillones al vapor.
Cuando termine el tiempo, separamos los mejillones de las valvas y los vamos colocando en un recipiente de cristal (los de plástico se pueden teñir con el escabeche).
Secamos el vaso y añadimos la cebolla y el aceite. Programamos
9 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Agregamos la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre. Programamos
2 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Echamos el escabeche sobre los mejillones, removemos bien y dejamos enfriar. Los dejamos en la nevera durante 24 horas antes de consumirlos para que cojan todo el sabor.
Usar una cacerola para hacer el sofrito de la cebolla y el resto de los pasos,no os quedéis sin probarlos por no tener Thx.
Es la hora del aperitivo, ¿no os apetecen unos mejillones y unas aceitunas? acompañarlos con una cervecita fresquita
entran solitos que ricos
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