El panqueque es utilizado en las cocina Argentina, para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.
Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con dulce de leche, al cual se ha enrollado formando lo que comúnmente se denomina canelón.El canelón en Argentina también se prepara con el panqueque, y va relleno de acelga y ricota o pollo, los cuales son colocados en un horno, acompañados de un tuco(salsa) y gratinados con queso parmesano.
Los frixuelos son típicos de Asturias y la filloa es un postre típico de Galicia y León.
Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia.
Tengo la gran suerte de tener un bote de dulce de leche originario de Argentina y para una buena merienda o desayuno hice estos ricos panqueques.
El dulce de leche ya está extendido en nuestros mercados o lo podemos hacer con leche condensada cociendo la lata durente 30 minutos en una olla rápida.
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos para hacer una mezcla sin grumos.
Usaremos una sartén a la que pincelamos un poco de mantequilla y vamos poniendo la mezcla con ayuda de un cazo extendiéndola por toda la sartén.
Se dará la vuelta para que se haga por los dos lados y se rellenan de lo que mas guste,bien sea dulce de leche,nata,sirope,chocolate,mermelada.
pues no conocía yo la receta no, pero seguro que esta de muerte! un besico wapa!
ResponderEliminarte juro que la estaba cantando!! jejejejeje que graciosa has estado! gracias wapi!
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