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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 12 de abril de 2013

SACRISTANES

Liérganes es un municipio de la comunidad autónoma de Cantabria

Sólo en Liérganes los hombres puden convertirse en peces y los sacristanes en lazos de hojaldre capaces de hundirse con gracia en un mar de chocolate caliente.

LEYENDAS .CANTABRIA JOVEN
Basada en la vida de Francisco de la Vega Casar, excepcional nadadador, conocido como "el sireno", la leyenda dice que siendo niño se pasabe el día en el agua, por lo que su madre le maldijo: "¡Permita la Virgen que te conviertas en pez!". Una noche de San Juan, yéndose a bañar, desaparece en la corriente y se convierte en mitad hombre y mitad pez. Mucho después, unos pescadores que faenaban en aguas de Cádiz lo atraparon con las redes y, oyéndole repetir el nombre de Liérganes, es devuelto a su pueblo natal. Allí, pasados diez años, se pierde para siempre aguas abajo del Miera, en busca de la mar.
 
 
De algunas recetas me gusta saber la  procedencia y buscando información sobre esta,encontré esta historia.
 
Quizás los hebéis comido llamándolos de otra forma yo siempre los he llamado lazos.
 
Fuente:Receta de la colección Mi Taller de Reposteria.
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
70 gr de almendras en láminas
70 gr de azúcar
Una lámina de hojaldre
Un huevo
 
 
ELABORACION
 
Trituramos las almendras  y las mezclamos con el azúcar
 
 
Batimos el huevo.
Extendemos la lámina de hojaldre y pincelamos con el huevo batido.

Espolvorear la superficie de la masa con las almendras.
Pasar un rodillo para que las almendras de adhieran.

Cortar tiras  y se retuerzen  cogiéndolas por los extremos.
Colocarlas en una placa de horno forrada con papel de horno o una plancha de silicona.

Dejarlas reposar 10 minutos.

Precalentar el horno a 200º C e introducir la bandeja horneando a esa temperatura durante 8 minutos aproximadamente.


CUIDADO:Se queman con facilidad.A mitad de cocción podemos darles la vuelta para que adquieran el color doradito por los dos lados.

Dejar enfriar sobre una rejilla.







 

 


4 comentarios:

  1. lo que se aprende contigo, asi da gusto venir a visitarte! Un besico y buen finde!

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  2. Que leyenda más curiosa y que receta más fácil y buena,me la apunto
    Un beso

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