El salmón es un pescado azul graso, con muchas propiedades nutritivas.
El salmón, se puede preparar de varias maneras: hecho en pieza entera al horno, o en filetes,a la plancha ,también podemos marinarlo, es un pescado que suele gustar a los peques por su atractivo color y porque apenas tiene raspas una vez quitas la central.
Otra técnica culinaria de prepararlo es hacerlo en papillote, se cocina en su propio jugo,conservando propiedades y aromas.
En esta ocasión lo he preparado en una pieza entera (un lomo) con eneldo y con unas verduras.
INGREDIENTES
Salmón cortado en filetes,rodajas o pieza entera
Eneldo
Verduras a vuestro gusto para acompañar
Papel de aluminio
Sal y Aceite
PREPARACIÓN
Lavar y secar sobre papel de cocina el salmón , despinar lo máximo posible,sobre todo para los niños.
Preparar las verduras.
Espolvorear el salmón con eneldo y sal ,envolver en papel de aluminio y cerrar el paquete.
Colocar en una bandeja y se mete al horno, ya precalentado, a unos 180-200º C y se deja durante 10-15 minutos. Cuando el papel de aluminio se haya hinchado bien significa que ya se puede sacar del horno,con mucho cuidado se abre el paquetito ,servir y listo para comer.
Podéis preparar las verduras fuera del papillote o la guarnición que mas os guste.
Preparar las verduras.
Espolvorear el salmón con eneldo y sal ,envolver en papel de aluminio y cerrar el paquete.
Colocar en una bandeja y se mete al horno, ya precalentado, a unos 180-200º C y se deja durante 10-15 minutos. Cuando el papel de aluminio se haya hinchado bien significa que ya se puede sacar del horno,con mucho cuidado se abre el paquetito ,servir y listo para comer.
Podéis preparar las verduras fuera del papillote o la guarnición que mas os guste.
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