Desde que las compré,hacer repostería es mucho mas fácil porque entiendo las cantidades que me marca la receta y desde que tengo el libro de Bea Roque(EL Rincon de Bea) mucho más porque ha sido ella la que me ha enseñado las conversiones.
Las básculas no pesan cantidades tan pequeñas.
Las recetas que pasaban de madres a hijas se pueden ver las medidas de una taza de harina,tres cucharadas de azúcar pero no todas las tazas y cucharas son iguales de grandes y esas medidas no son precisas y comparto la opinión de Bea que sea cual sea la receta siempre se usa un sobre de levadura Royal
TOMAR NOTA
1 CUCHARADA 15 ml
1/2 CUCHARADA 7,5 ml
1 CUCHARARITA 5 ml
1/2 CUCHARADITA 2,5 ml
1/4 CUCHARADITA 1,25 ml
Puedes usar las recetas de la abuela siguiendo esta tabla de equivalencias:
HARINA AZUCAR
1 TAZA 140 gr 225 gr
1/2 TAZA 70gr 115gr
1/3 TAZA 47gr 75 gr
1/4 TAZA 35gr 55gr
TAZAS = CANTIDAD DE LIQUIDO CORRESPONDIENTE
1 TAZA 240 ml
3/4 TAZA 180ml
2/3 TAZA 160ml
1/2 TAZA 120 ml
1/3 TAZA 80ml
1/4 TAZA 60ml
No hay comentarios:
Publicar un comentario