FUENTE: Bea Roque
Gracias a las personas que aportaron la decoración , a las que vinieron a celebrar este día tan importante para mi hija y a las que en pensamiento estuvieron también.
Es un bizcocho delicioso y cuando se está horneando quieres comértelo ¡ ya! porque huele de maravilla.
INGREDIENTES:
1 Huevo XL
100 gr de Azúcar
100 gr de Azúcar Moreno
125 ml de aceite suave de Oliva
225 gr de Harina
1 cucharadita(5 gr ) de Canela
1/2 cucharadita de Bicarbonato Sódico
1/2 cucharadita de Sal
25 gr de Coco rallado
50gr de Nueces
Una latita pequeña de Piña
215 gr de puré de Plátano
Extracto de Vainilla
COMENZAMOS....
Lo primero como siempre,reunir todos los ingredientes encima de la mesa,pesar y reservar.
Precalentar el horno
Engrasar 3 moldes de 18 cm de diámetro, bien con mantequilla o con el desmoldeante DUBOR
Triturar la piña( sin el jugo) ,las nueces y los plátanos
por separado
Tamizar la harina con la canela,el bicarbonato y la sal.
Batir el huevo con los dos tipos de azúcar.
Añadir el aceite y el extracto de vainilla y la fruta y nueces trituradas.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Añade en dos veces la mezcla de la harina hasta que se integre todo muy bien.
(Debe hacerse a velocidad baja y no mucho tiempo si se hace con máquina)
Repartir la masa en los moldes de forma uniforme y la misma cantidad.
Hornear 25 minutos a 175ºC comprobar que el palillo salga seco.
Dejarlos enfriar boca abajo durante 45 minutos.
Envolverlo en papel film y meterlo en la nevera,al día siguiente se podrá trabajar mejor sobre ellos para cubrir y decorar.
Si se prefiere tomar como un solo bizcocho se echará la masa en un molde de 22cm .
La decoración la dejo a vuestra imaginación.
Mi hija ahora lo ve todo Violetta, y le cubrí la tarta con nata teñida y la rellene de dulce de leche que es lo que tenia en casa y nos gusta tanto.
me encanta
ResponderEliminarGracias,cariño
EliminarNosotros este año estuvimos pero de pensamiento y corazón!!!
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