Postre típico de la región de Cataluña ,reconocible por esa capa de azúcar quemada .
Esta presentación que podéis ver es la versión que hice para que comiera mi hija,puesto que la forma original como madre suya que soy sabía que no la iba a comer.
INGREDIENTES
1L de leche
5 huevos enteros o 4 Yemas
200 g de Azúcar
60 g de Maizena
Un pellizco de sal
La piel de un limón( Asegúrate de pelar bien la parte amarilla que la blanca amarga.)
Un palo de canela
PREPARACIÓN THERMOMIX
(Según su propia receta)
Poner la mariposa
Poner todos los ingredientes menos la piel de limón y la canela y programar
15 seg Vel 3 1/2
Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 minutos 90ºC Vel 2.
cuando termine programar 2 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.
Déjalas entibiar un poco y mételas a enfriar en la nevera.
NOTA:
Si se corta añadir un 1/4 de cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en Vel 2 sin temperatura.
El recipiente adecuado para servir este postre son las cazuelitas planas de barro.
A la hora de servir espolvorea azúcar por encima y quémala con un soplete o aro caliente que hay para hacer este menester.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En un bol o en el vaso de la batidora batimos las yemas junto con el azúcar y la maizena hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina.Añade la leche y mezcla .
Retira los ingredientes que dan aroma.Vierte sobre las cazuelitas de barro y deja entibiar.
Déjalas en la nevera hasta la hora de servir ,entonces espolvorea azúcar y quémala con ayuda de un soplete o aro caliente.
Sirve.
Toma ya, Yolanda. Yo no las he preparado nunca siendo catalana jejeje. Seguro q te han salido muy buenas, aunque las prefiero con caramelo claro, la tierra tira.
ResponderEliminarPues ya tienes postre para sorprender a la familia.
Eliminarfaltan los melindros jajaja
ResponderEliminarNo me pidas más.
Eliminar