El origen de hacer esta receta es largo de contar pero solo decir que la descubrí gracias a mi amiga Eli marujasprimerizas.blogspot.com que es adicta a las recetas de www.juanideanasevilla.com.
y conseguí que mi hija comiese.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 Gr Garbanzos
500 Gr de agua
10 gr de Almendras
Una rebanada de pan tostado
Un puñadito de perejil(opcional)
4 huevos duros(opcional)
Aceite de oliva
2 chorizos
4 tiras de bacon o panceta
tomate natural triturado
4 ajos
Media cebolla o una cebolla entera si es pequeña
Una hoja de laurel
Un toque de Cominos (opcional)
Un hueso de jamón (opcional)
Puede ser hueso de lacón como es mi caso.
Yo he elegido este porque me gusta para los guisos,pero podéis usar el que más os guste.
Sobre la tabla de cortar pongo un papel albal para protegerla de la grasa,así no se me queda sucia.
Remojar los garbanzos la noche anterior, si tenemos prisa podemos usar garbanzos de los de bote.
Cocer junto al hueso de jamón y las hojas de laurel unos 20 minutos en cuanto suba la válvula de la olla.
Esperar a que se pueda abrir la olla,mientras prepara :
Cocer los huevos
En una sartén fríe 2 ajos junto al pan y las almendras.Majar en un mortero ecahando un poco de agua de la cocción de los garbanzos.
En ese aceite pochar la cebolla con la panceta y el chorizo cortadito
incorporar el tomate y unir todo a los garbanzos.
Desgrasar
Dar un hervor a todo e incorporar los huevos cocidos cortados a cuartos para acompañar.
Si te gusta el sabor del comino es hora de echarlo y pon a punto de sal.
PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX
Pon en el vaso el pan a trocitos con 20 gr de aceite y dos ajos.
5 Minutos Varoma Vel Cuchara
Añade las almendras y el perejíl y 50 gr de agua
Tritura 15 segundos Vel progresiva 7-10 y reserva.
Rehoga la panceta y el chorizo 2 minutos, Varoma ,Vel 1 Giro a la Izquierda
Añade el tomate
Ahora puedes seguir trabajando en la thermomix o bien verter todo en la olla donde has cocido los garbanzos.
Si sigues trabajando en la Thermomix pon la mariposa y añade los garbanzos y la picada para que se junten todos los sabores y calentar el guiso.
10 minutos 100º Vel Cuchara Giro a la Izquierda
Deja reposar unos minutos.
Sirve y acompaña con los huevos cocidos.
jajajaja ayyyyyy jajajajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarNo te rias tanto
Eliminar