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- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
miércoles, 28 de enero de 2015
NUBES DE MAMA
Qué recuerdo de la niñez me trae esta receta
Para mi son nubes pero creo que se conoce por isla flotante, lo de menos es el nombre.
Tenéis que hacer este postre,en casa lo recordarán siempre.
¡Espero que os guste!
Las cantidades de los ingredientes como suele ocurrir va en función de la cantidad que deseéis hacer.
Para animaros hacer la receta os sugiero que empecéis por cantidades pequeñas ,luego con batir más claras el postre se hace mas grande.
4 Clara de huevo a punto de nieve
Azúcar glas
Un litro de Leche
Un paquete de galletas María ( Las originales,os las recomiendo)
Canela en polvo
PREPARACIÓN
Separa las yemas de las claras
Bate las claras a punto de nieve
Añade 3 cucharadas de azúcar
Reserva
Pon en un cazo la leche a hervir,cuando rompa el hervor añade con ayuda de dos cucharas un poco de las claras montadas.
En un bol grande o plato hondo grande donde vayas a servir coloca una primera capa de galletas humedecidas en leche,pon una capa de las claras ya pasadas por la leche y pon encima otra capa de galletas ,así sucesivamente hasta que termines con las claras.
Pon de nuevo leche a calentar con azúcar y canela en polvo y cubre toda la preparación.
Deja entibiar y lleva a la nevera para que se enfríe.
Sirve en cuencos individuales cubiertos bien de leche y espolvorea con canela.
NOTA:
Este postre es ideal para gastar esas claras de huevo que tienes en la nevera o en el congelador o si tienes muchos huevos y quieres gastar unos pocos.
Para gastar las yemas que te quedan te sugiero mires las próximas entradas, aprenderás ha elaborar una rica Crema Catalana o también puedes usarlas para elaborar una Crema Pastelera para rellenar un Bizcocho o Brazo Gitano..
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