Páginas
Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
miércoles, 4 de noviembre de 2015
SETAS AL CABRALES
Las probé en un viaje que hicimos a Asturias y por esta época siempre las preparo pero nunca me dá tiempo a sacar la foto,hasta que en esta ocasión he pedido tiempo muerto .
El queso cabrales es un queso típico de la zona de Asturias,de sabor fuerte y olor intenso.
He puesto poca cantidad porque en casa la única foroFa de este plato soy yo y así podéis apreciar la seta mejor.
Os aconsejo que pongáis poca cantidad de salsa porque a todo el mundo este sabor no les gusta.
Para prepararlas necesitamos :
Setas en cantidad suficiente que queráis preparar.
Medio vaso de Sidra natural (Opcional) pero le da un buen sabor
130 gr de queso cabrales(Por el potente sabor ir probando poco a poco)
200ml de nata para cocinar(si usáis de las espesas,más consistencia tendrá la salsa)
3 ajos
50 ml de aceite
Sal
Para preparar la receta en la Thermomix
Vertemos la sidra en el vaso y programamos 2 minutos Temperatura Varoma Vel 1
Añadimos el queso y programamos 3 minutos T ª 100ºC Vel 2
Incorporamos la nata y programamos 5 minutos Varoma Vel 2
Reservar
Echa los ajos y programa Vel 4
Poner la mariposa en las cuchillas y añade las setas, programa 12 minutos Varoma Vel 1
Mezcla las setas con la salsa si te gusta el sabor del queso o bien pon solo un poco de salsa.
Sirve caliente.
Preparar la receta de forma tradicional
Preparar las setas eliminando la tierra con un paño seco y cortándolas a tiras con la mano.
Ponemos en una sartén el aceite y echamos los ajos cortados a láminas.añadir las setas,pòner punto de sal y rehogar hasta que estén tiernas.
Reservar
En un cazo poner la nata a fuego lento y echar el queso,remover hasta que esté incorporado y sin grumos.
Si a todos los comensales les gusta el cabrales echar toda la salsa por encima de las setas y calentar,de no ser así poner la salsa con precaución o en una salsera y que cada cual se sirva lo que le guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario