Es rapidísimo preparar esta cobertura y quedar como una gran repostera y no tienes que marearte con los ingredientes porque seguro que los tienes en casa.
El bizcocho es un genovés ,os aconsejo que lo preparéis con un día de antelación y el molde elegido es uno de 18 cm.pero podéis hacer una plancha o hacerlo más grande.
Yo preparé 3 bizcochos.
Con la preparación de la segunda masa rellené dos moldes para que no queden demasiado altos.
_4 huevos
– 120gr. de azúcar
– Un pellizco de sal
– 120 gr. de harina de repostería tamizada.
Precalentar el horno
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar
Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 1/2.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 5 minutos, misma velocidad , sin temperatura.
Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 20 segundos, velocidad 2. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Engrasamos el molde con spray Dubor, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
.Esta base sirve para hacer ,brazo gitano entonces el tiempo se acorta a 10 minutos
FROSTING DE CHOCOLATE
Estas cantidades son para decorar un Layer Cake( Tarta de 3 pisos) de 18 cm ,para cubrir una tarta mas pequeña reduce las cantidades a tus necesidades.
250 gr de Mantequilla (blanda)
1 cucharadita de extracto de Vainilla
250 gr de Chocolate de cobertura
300 gr de Azúcar glas( tamizado)
Derretir el chocolate al baño María y dejar enfriar.
Batir la mantequilla y añadiremos el azúcar y el extracto de vainilla.
Incorporar el chocolate y mezclar.
Si el frosting resulta blando para cubrir ,meterlo un poco en la nevera para que adquiera consistencia.
Entre bizcocho y bizcocho humedece con mermelada a tu gusto o almíbar o dulce de leche.
Luego para ir cubriendo con el frosting debes usar una espátula para meterla dentro del frosting y otra diferente para ir cubriendo para que la cobertura no se llene de migas.
Cubre toda la tarta con una primera capa generosa y luego ves terminando de cubrir imperfecciones.
Déjala en la nevera antes de terminar de adornar.
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