En la región de Cataluña son típicos comerlos el día 26 de Diciembre,día de San Esteban en el calendario.
Os presento varias ideas de relleno:
Pollo y Foie
Espinacas
Pescado
La bechamel utilizada es de calabacín otra manera más de comer verdura sin que se enteren los peques además que es ideal para dietas,pero podéis prepara la bechamel de toda la vida con harina y leche,en la thermomix o en el fuego como siempre.
Para preparar la bechamel de calabacín necesitamos:
40 gr de aceite de oliva
media cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de la cebolla y los calabacines
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, la cebolla , los calabacines , la leche y programa 15 minutos, 100º, Vel 1.
Pon en el vaso el aceite, la cebolla , los calabacines , la leche y programa 15 minutos, 100º, Vel 1.
Tritura en Vel 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más. Comprueba de sal y añade un toque de nuez moscada y pimienta.
INGREDIENTES :
Obleas de canelones( yo compro siempre los que solo hay que mojar en agua,ahorras tiempo)
Las obleas para Lasaña también puedes usarlas,se parten a la mitad.
Cebolla
Sal
Nuez moscada
Harina 80g
Leche 800 g
Calabacín
Ingrediente de relleno
Sigue las indicaciones del fabricante de las obleas que hayas comprado
Escúrrelas sobre un paño de cocina
POLLO Y FOIE
Rehoga el relleno de forma tradicional o en la Thx picando el ingrediente en Vel 4
Reserva
Pon en el vaso 25 gr de mantequilla y 50 de aceite y la cebolla ,trocea a Vel 4 unos segundos y programa 3 minutos a 100ºC Vel 2,
Añade el ingrediente y programa 4 minutos 100º Vel 2
PESCADO
Para preparar la bechamel :
Pon en el vaso el 50 gr aceite,, la leche y la harina y mezcla 10 segundos Vel 5 . Programa 8 minutos, 100ºC, Vel 3. Comprueba de sal y añade un toque de nuez moscada y pimienta.
Una vez preparado el relleno y la bechamel mezcla un poco y ya puedes ir rellenando los canelones.
En una bandeja apta para horno,pon en el fondo un poco de bechamel y ve colocando los canelones.
Una vez colocados los que desear preparar cubrelos con la bechamel,añade el queso y gratinalos .
Si los vas a congelar no eches el queso,cubre la bandeja con un papel film y congelalos.
Cuando los necesites deberás precalentar el horno y una vez horneados añade el queso y por ultimo gratina.
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