Un entrante de gala para estas fiestas .
INGREDIENTES
1 Bogavante para dos personas
1 Aguacate por persona100gr de salmón ahumado
Piña natural
Pimienta negra
Eneldo
Limón
Aceite de Oliva Virgen
100ml de nata liquida(Opcional)
Sal
Recuerda estos consejos para tener preparado el bogavante:
Descongelar el bogavante dentro de la nevera con tiempo suficiente.
Si el bogavante está vivo ten en cuenta estas recomendaciones para cocerlo:
Si es pequeño el tiempo de cocción serán 8 minutos, si pesa 1/2 kg 12 minutos y si es de 1 kg 17 minutos,contando estos a partir que empieza el agua a hervir.
Al agua se le echa un puñado generoso de sal y unas hojas de laurel.
Una vez cocido se saca del agua y se deja templar antes de manipular.
Lava y Pela el limón en tiras finitas para usarlas en la decoración.
En el vaso de la Thx o batidora echa el aceite,la nata ,el zumo del limón,un toque de pimienta,un pellizco de sal y unos toques de eneldo.Reserva.
Saca la carne del bogavante de su cáscara y córtala en rodajas.
Corta el salmón en tiras.
El aguacate limpio y la piña limpia cortados en cuadraditos y añade un poco de la emulsión preparada del aceite.
Con ayuda de un aro de emplatar coloca el aguacate y la piña,el salmón y por ultimo el bogavante.,Rocía con un poco de la emulsión y decora con la piel del limón y eneldo.
¡Espero que te guste!
Es un entrante con el que sorprenderás.
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