Por eso ser previsoras y calcular.
Preparaciones de cordero hay muchas y en cada hogar se prepara de distinta manera,en mi casa lo preparamos así .
Pon en un bol :
Pica 3 ajos pelados
Una ramita de romero
Unos granos de pimienta
Sal gorda
Un vaso de vino blanco (por favor que sea bueno).
Precalienta el horno a 200ºC
Coloca en una cazuela de barro el cordero,ponle sal y echale todos los ajos y romero y la mitad del liquido.Si quieres dejar que macere una hora la carne con los aliños estará más potenciado el sabor.
El resto del liquido te servirá para ir regando la carne y seguro que te hará falta más.
Hornea a 150ºC durante una hora dependiendo de la pieza elegida.
Lo sacaremos y le daremos la vuelta hasta que esté cocinado por completo que pasará otra hora.
Riega con el jugo que vaya soltando.
Apaga el horno y déjalo tapado con papel de aluminio.
Cuando todos los comensales estén en la mesa y se esté disfrutando de un aperitivo enciende de nuevo el horno a 180º para que se dore la piel,así lo servirás caliente.
Sírvelo con unas patatas panaderas hechas en el microondas,estas se hacen junto a mucha cebolla picada o con estas otras patatas Patata de acompañamiento
La salsa puedes servirla en una salsera o napar un poco la carne a la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario