Receta de Samanta Vallejo-Nágera
INGREDIENTES
2 huevos(a temperatura ambiente)
200gr de harina( tamizada)
75 gr de cacahuete bañado en chocolate(marca hacendado)para triturarlo en la thx,si no tienes picador mejor usa avellanas o almendras molida.
175 gr de chocolate
100 gr de mantequilla blanda
130 gr de azúcar
100ml de leche entera
10 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
Si vas ha usar el cacahuete,trituralo con 3 golpes de turbo en la Thx
Pesar y tamizar la harina
Enmantequilla el molde o rocialo con spray Dubor
Precalienta el horno a 200ºC
Funde 100 g de chocolate junto a la leche a baño María y deja entibiar.
Pica el resto del chocolate.
Separa las claras de las yemas y montalas a punto de nieve.
Bate las yemas con la mantequilla y añade el azúcar.Bate hasta obtener una masa cremosa.
Añade la harina y la levedura, poco a poco y ve mezclando, incorpora el chocolate y el fruto seco elegido,incorpora las claras y con movimientos envolventes integra toda la masa.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 45 minutos a 180ºC
Desmolda pasados unos 5 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.
Si lo vas hacer en la Thermomix pon en el vaso el azúcar con los huevos programa 3 minutos 37ºC velocidad 3.
Añade la mantequilla,la harina y la levadura,mezcla a Vel 2 hasta que esté homogeneo.
Incorpora el chocolate y el fruto seco elegido ,mezcla Vel 2
Vierte la masa en el molde y hornea durante 45 minutos a 180ºC
Desmolda pasados unos 5 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.
Puedes decorarlo como mas te guste o dejarlo asi.
Tiene un potente sabor y es muy esponjoso.
Conserva en una lata o envuelto en papel film,aunque la verdad que no da tiempo para que se ponga duro.
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