Del huerto de mi casa
Con la calabaza podemos elaborar ricos platos y hasta un rico bizcocho.Su sabor dulce gusta a los mas pequeños por lo que es ideal para elaborar sus purés.
Es ideal en las dietas de adelgazamiento por su bajo aporte calórico y contiene carotenos beneficiosos para nuestra salud.
Para elaborar una rica crema necesitaremos:
ELABORACIÓN:
Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
Pelar y cortar las patatas como para guiso,limpia las zanahorias y cortalas en rodajas,limpia el puerro usando la parte blanca.
Pon todas las verduras en un cazo u olla cubre con agua y pon un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cocer durante 25 minutos a fuego medio.
Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.Si quieres enriquecer la crema puedes añadir los quesitos y triturarlos.
Para elaborarla en la Thermomix
Receta de Rosa Ardá,Velocidad cuchara
Ingredientes:600gr de calabaza
3 zanahorias2 puerros
25gr de mantequilla
50gr de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
1.- Pela las zanahorias. Limpia los puerros quitando la parte verde y lavalos muy bien.
2.- Introduce las verduras en el vaso con el aceite y la mantequilla y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.3.- Pela la calabaza y trocéala. Añádela al vaso y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.4.- Cubre todas las verduras con agua, pon sal a gusto y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.5.- Sirve la crema añadiéndo un poco de queso rallado a gusto o añadiendo unos quesitos en la trituración como en la anterior.BIZCOCHO DE CALABAZA
Con la llegada del otoño llega la temporada de la calabaza y el frío nos hace pasar tardes en casa con los mas peques,¿por qué no hacer un rico bizcocho ?
Esta receta es de mi recetario personal sacada de las recetas de Eva Arguiñano.
INGREDIENTES:
- Una taza de leche
- Una taza de azúcar
- Una taza de puré de calabaza
- Una cucharada de mantequilla
- 3 huevos(Separamos yemas de claras)
- Una pizca de sal
- 2 tazas de harina
Si no tenemos sobra de puré es lo primero que tenemos que poner a elaborar.Basta con quitar la piel a la calabaza y las pipas,cocer en un poco de agua hasta que esté hecha y pasarla por un pasapuré o turmix,la textura debe ser consistente para elaborar el bizcocho.
Miéntras en un cazo mezclamos la harina con el azúcar,la leche y la sal.
Ponemos todo a calentar removiendo con la varilla hasta que espese.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla,se incopora el puré de calabaza y las yemas.
Se monta las claras y se añaden a lo anterior incorporándolas a la mezcla con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Utiliza un molde redondo previamente enmantecado y enharinado.
Con el horno precalentado a 160 ºC cocer durante 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar,decora a tu gusto.
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