El Chimichurri es una salsa Argentina que se emplea para condimentar "El Asado", lo que nosotros llamamos barbacoa que nada tiene que ver con lo que ellos preparan pero de igual forma lo podéis preparar para dar un toque de sabor diferente a esa panceta, churrasco o alitas que preparéis en vuestra próxima barbacoa estival.
Es muy fácil de preparar y de verdad os digo que da un toque muy rico a la carne y no solo sirve para la carne de el asado también si queréis enriquecer un simple filete de ternera le ponéis un poquito de esta salsa por encima y os digo que cambia el sabor completamente.
Se puede usar tanto para hacer la carne como para salsear una vez hecha.
INGREDIENTES
PREPARACION
Se prepara en un bote o en un bol y luego se envasa.
Picar el ajo y el perejil( solo las hojas). Agregar el orégano, el ají molido, el pimentón,la pimienta
1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva. Pon sal a gusto
Se agita todo bien y se prueba de sal y de vinagre,tiene que quedar un sabor fuertecito de vinagre pero no que rabie de fuerte.
Se puede guardar en la nevera pero no es necesario.
Os garantizo que volveréis a prepararla cuando se termine
Me encanta ésta salsa Yolanda, le da un toque a la carne fantástico, así que estará bien tenerla en casa. Un besito.
ResponderEliminar¿Ya la conocías y la usas?
Eliminartiene que estar buenisima
ResponderEliminarMe encanta tú blog te invito que te pases por mi blog tengo un premio para ti un beso
ResponderEliminarAdoro chimichurri!
ResponderEliminarGracias.