Recetas de pisto hay miles, en cada región y en cada casa se hace de una manera por eso no lo llamo Pisto Manchego.
Hay quien lo hace con huevo, revuelto o frito, huevo de codorniz, quien le añade patata, quien solo lo hace con pimiento sin echarle berenjena pero a mi sinceramente como me gusta es añadiéndole trozos de carne de cerdo y ponerle de todas las verduras.
Esta preparación es ideal para esta temporada de recolección de tantas verduras, se puede congelar pero sin haberle añadido ni patata ni huevo.
INGREDIENTES:
1Kg de tomates maduros
1 pimiento
1 berenjena
1 cebolla
2 calabacines
1 patata(opcional)
Huevo(opcional)
Lavar y cortar la verdura en trozos pequeños.( Yo la berenjena no la pelo )
Comenzamos friendo la cebolla y el pimiento, pochamos, a continuación ponemos la berenjena luego ponemos el calabacín y por último los tomates, ponemos punto de sal y cocinamos hasta que el agua de haya evaporado.
Si se quiere acompañar de huevo habrá que freírlo aparte o escalfarlo igual si se quiere con patatas que bien pueden ser fritas o cocinarlas junto al pisto cortadas como para tortilla.
Aprovechad la temporada para elaborarlo en cantidades y luego congelar.
que rico para cualquier aprovechamiento!!
ResponderEliminarMe faltó el huevito
Eliminar