Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 6 de septiembre de 2013

PLUNCAKE CON MELOCOTONES




Nunca había hecho un bizcocho con fruta fresca que no fuera una tarta de manzana pero queda delicioso, le aporta frescura . Se puede hacer con peras también pero ahora que estamos en época aprovecharemos para hacerlo con melocotones.



INGREDIENTES:

180G de Mantequilla
250 G de Harina
1/2 sobre de Levadura
Una pizca de canela
120 G de Azúcar
40G de Almendras en polvo
3 Huevos
2 Melocotones maduros
Una pizca de sal
Un sobre de azúcar avainillado

Fuente: Mi Taller de Postres Planeta de Agostini




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar el molde  será rectangular de 22cm con mantequilla  y harina  o DUBOR.

Lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos los melocotones.

En un bol ponemos los  azúcares, las almendras, la mantequilla ,los huevos y la sal y mezclamos.

Mezclar en un bol la harina y la levadura y se añade a la anterior mezcla en forma de lluvia mezclándolo todo muy bien.



Verter la masa en el molde y cocer a 180º  30 minutos aproximadamente.


Se puede decorar a gusto una vez que esté frio, pero yo lo dejaría tal cual para no restar sabor al melocotón que es el protagonista.


ELABORACION EN LA THERMOMIX:

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar el molde con mantequilla o DUBOR

Lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos los melocotones.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar,2 minutos,37º Vel 3

Añadimos  la mantequilla , las almendras  y el azúcar avainillado,mezclamos un minuto.
 Añadimos la harina  con la levadura.

Amasamos durante 2 minutos en Vel 1 y terminamos de mezclar con la espátula.

Verter la masa en el molde  y cocer a 180º  30 minutos aproximadamente.
(Dependerá del horno)


Dejar enfriar


Sorprende a los tuyos a la hora del desayuno, ¡seguro que les gustará!
















2 comentarios:

  1. hummmmmmmmm pasate unos cachitos que buenoooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  2. le diré a mi madre que me lo haga,pasate por mi blog tienes un premio.Georgina,besitos

    ResponderEliminar