La Panna cotta es un postre típico italiano
Fuente: Recetas infantiles serie Pupi
Es una receta fácil para que los niños ayuden a prepararla.
INGREDIENTES
100 gr. de azúcar
500 gr de nata para montar
500 gr de leche
4 hojas de gelatina de sabor neutro
Unas gotitas de esencia de vainilla o azúcar vainillado
Para decorar podemos usar: Caramelo líquido ,mermelada de fresa o frambuesa,frutos rojos, chocolate incluso helado.
PREPARACION
Hidratamos la gelatina según nos indique el fabricante.
Ponemos a cocer la nata, el azúcar y la esencia de vainilla a fuego lento,removiendo con varillas hasta que llegue a punto de ebullición, en ese momento lo retiramos del fuego.
Añadimos la gelatina escurrida y seguimos removiendo con las varillas.
Echamos la mezcla en un molde grande o individuales y dejamos que se enfríe.
Una vez frio se introduce en la nevera y se deja para consumir al día siguiente.
Decorar a gusto.Yo he usado mermelada de fresa Pedro Luis
Espero que os guste
Te ha quedado muy bien, a mi me gusta, pero a mi marido no, es muy suave, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Era la primera vez que lo hacia y gustó así que repetiré.
EliminarGracias