Esta es mi preparación preferida para hacer con las truchas. He modificado la receta que me enseño mi madre porque tenia un bote de salsa bearnesa que gastar pero mi madre siempre las prepara en escabeche.
INGREDIENTES:
Una trucha por comensal
Una loncha de jamón serrano por trucha
15 granos de pimienta negra.
1/2 vaso de vinagre.
1/2 vaso de agua.
Una cebolla
Harina para rebozar.
1 vaso de aceite.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo troceados.
Sal.
PREPARACION
Hay que pedir en la pescadería que nos quiten la raspa.
Lavar y secar con papel de cocina.
Pasar el pescado por harina con un toque de sal y freír por los dos lados.
En ese aceite pochamos los ajos y la cebolla , agregamos la pimienta y el laurel .Ponemos el vinagre y dejamos cocer unos segundos , agregamos el agua y dejamos cocer 5 minutos .
Rellenamos las truchas con el jamón y las introducimos en el escabeche.
Si las dejamos de un día para otro habrán tomado el escabeche y estarán mas sabrosas.
Si no queremos hacer el escabeche podemos acompañar con una salsa bearnesa o crema de champiñones o con cualquier salsa comercial que nos ahorran tiempo.
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