Ya estamos en Noviembre , pronto se acercan las fechas en las que no sabemos que poner para poner de canapés y con esta receta pongo mi granito de arena para ayudaros.
Este rico salmón marinado por vosotras no tienen nada que envidiar al que compramos en el mercado.
INGREDIENTES
Un trozo de salmón de 1kg aproximadamente
Eneldo
Un chorrito de Coñac
500 gr de sal gruesa
500 gr Azúcar
Ralladura de la piel de una naranja y un limón(cuidado con la parte blanca que amarga)
Film transparente
Mezclamos bien todos los ingredientes, mejor en una bandeja donde entre el tamaño del salmón.
Tapamos con film y llevamos a la nevera colocándole peso encima.
Debemos mantenerlo durante unas 36h.Os recomiendo no dejarlo mas tiempo porque se reseca demasiado.
Veréis que suelta agua, no os asustéis es normal, la podéis tirar.
Una vez pasado el tiempo lavar el excedente de la mezcla y secar.
Cortar láminas finas. Si se van a consumir enseguida guardar en la nevera tapado con film pero si se quiere a largo plazo se debe guardar cubierto de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario