Plato rico para entrar en calor que está haciendo mucho frío.
Como siempre os digo la THX ayuda pero no es un plato especifico par hacerlo con la máquina también os cuento como se hace de la forma tradicional como lo preparaba mi madre.
Para hacerlo con la Thx va todo pesado y medido en gramos pero esta receta también se puede hacer un poco a ojo y a nuestras necesidades.
INGREDIENTES:
100 g de arroz
800 g de patatas
70 g de aceite de oliva
1 pimiento verde de freír
Una cebolla grande
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 g de agua
150 g de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas
Una hoja de Laurel
Unos granos de pimienta
Pastilla de caldo (Opcional)
Colorante Alimentario o pimentón
PREPARACION CON LA THERMOMIX
Pon en el vaso el aceite, los pimientos, los dientes de ajo y la cebolla. Programa 3 segundos, Vel5 para trocear y a continuación 5 minutos, Vel 2 Tª 100.
Pon la mariposa .
Añade las patatas chascadas (al cortarlas tiene que chasquear ) y 500 g de agua ( el resto lo añadiremos al final). Programa 10 minutos, 100º, Vel 1. Quita el cubilete.
Añade el bacalao, el arroz, la pimienta, la pastilla de caldo, el laurel y el resto del agua.
Programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Rectifica la sazón.
Picaremos todas las verduras muy pequeño (Bruonise)
Rehogamos muy bien y añadimos el laurel.
Pelamos las patatas y las añadimos chascadas y ponemos los granos de pimienta y rehogamos.
Añadimos el agua y a los diez minutos añadimos el arroz y mantendremos unos cinco minutos,para completar la cocción echaremos el bacalao y terminaremos de hacer el arroz.
Comprobar el punto de sal y la cocción tanto del arroz como de la patata.
Este guiso no es conveniente taparlo, es mejor hacerlo a fuego medio-lento y moviendo la olla de vez en cuando como se hacia antaño, mejor que remover con la cuchara para que la patata no se deshaga pero quede todo espeso.
Plato único y delicioso para no romperse la cabeza en pensar que se hace de comer.
Ponerlo en vuestra mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario