Como íbamos ha inaugurar la casa de mi hermano quise hacerle una casita para adornar el postre.
Se me ocurrió bañar los bizcochos de soletilla que me sobraron con chocolate y sobre papel de horno hice una especie de árbol. La verdad, es que impresioné a la familia y fue divertido repartir las partes de la casa pero el arbolito nos lo comimos entre todos.
Esto se le ocurrió a mi marido
INGREDIENTES
Un bote de 1 kg de piña en su jugo
100 gr de azúcar glass
500 ml de nata para montar
Gelatina neutra (si tenéis hojas serian 12 unidades)
Bizcochos de soletilla o sobaos (Un paquete)
Montaremos la nata, no hace falta que esté dura y añadiremos el azúcar mezclándola con movimientos envolventes.(La monté con batidora accesorio varillas)
La gelatina hay que hidratarla previamente siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrimos el caldo a la piña y lo reservamos.
En un plato hondo iremos mojando con un poco de jugo de piña los bizcochos.
La piña la podemos trocear o ponerla entera, eso va en gusto.
Poner jugo de piña en un cazo y añadir la gelatina para disolverla y mezclarla con la nata montada con movimientos envolventes.
Montaje:
-
Iremos intercalando capas de bizcochos, piña y nata. La última debe ser nata.
- Procuraremos alisarla y dejamos que cuaje en la nevara al menos 5 horas.
Ponemos la decoración que más nos guste por encima.
- Ideas:
Rodajas de piña o trocitos
Otra fruta puede ser kiwi, plátano
Virutas de chocolate
Para mi hermano, con todo mi cariño
No hay comentarios:
Publicar un comentario