Receta de la revista cosas de cocina
Mi madre siempre las ha rellenado de carne picada,pero esta alternativa está bien rica también .
Ahora tenemos el producto de temporada pero se pueden usar las congeladas igualmente,facilitándonos tiempo y trabajo porque ya están limpias.Las de lata no sirven para esta preparación.
INGREDIENTES
8 Alcachofas
Zumo de 1/2 limón
100gr de miga de pan
1 diente de ajo
80 gr de almendras
1/2l de vino blanco
Perejil
Sal y pimienta
Si las alcachofas son frescas debes,lavarlas y retirar el tallo y las hojas exteriores mas feas y duras.
Rocía el zumo del limón y cuécelas.Una vez tiernas,sacarlas del agua y reservar.
Triturar en la Thx o batidora la miga del pan,el ajo pelado las almendras y el perejil con dos cucharadas de aceite Virgen,toque de pimienta y a gusto de sal.
Rellena las alcachofas con la mezcla y colócalas sobre una fuente apta para el horno.
Precalentar el horno a 180ºC
Riégalas con el vino y hornea durante 30 minutos.
Servir calientes.
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