Yo lo digo cada día y si es a mi hija un montón de veces al día,pero hoy se lo he decorado un poco mas y he hecho un poco mas felices a los que quiero con este bizcocho gracias a la receta de Bea Roque.Espero que os sintáis amados y queridos todos los días y que lo demostréis haciendo este rico bizcocho.
Es el primer frosting que hago y no será el último porque es muy fácil y queda muy rico,la verdad y si los peques están alrededor no dejaran de meter el dedo y chupárselo.¡Probad!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
65 gr Cacao Valor
250 gr Azúcar
210 gr Harina
180 ml de agua tibia
180 ml de Buttermilk
3 cucharadas soperas de aceite Oliva sabor suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos L
3 gr de sal
3 gr de Levadura Royal
7 gr de Bicarbonato
Es un bizcocho que se hace de un día para otro
Necesitaremos 2 moldes de 15 cm
Rociarlos con sprayDUBOR o poner papel de horno
Precalentar el horno a 175ºC
Pesar todos los ingredientes y tamizarlos.Añadir los huevos y el resto de ingredientes líquidos.Mezclar bien.
Dividir la masa para los dos moldes,es muy importante que sea la misma cantidad de masa.
Introducir en el horno durante 35 minutos.
Sacar del horno y mantenerlos en el molde 20 minutos y después dejarlos sobre una rejilla.
Hay que tener cuidado al manejarlos porque se rompen fácilmente.
Envolver en film y se guardan en la nevera hasta el día siguiente.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING(COBERTURA)
150 gr de azúcar glas
20 gr de cacao en polvo VALOR
80 gr de queso Philadelphia
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de chocolate de cobertura
90 ml de nata fresca
1 pizca de sal
Derretir el chocolate a baño María y reservar.
Tamizar el cacao,el azúcar y la sal.Reserva (2)
Batir la mantequilla con el queso,añadimos la reserva(2) y
batimos hasta que esté todo integrado.
Echar el chocolate derretido y mezclar y por ultimo
añadir la nata y mezclar hasta que esté todo bien
incorporado.
Entre bizcocho y bizcocho pincelalo con mermelada o
almíbar a gusto,otra opción es cubrirlo con el frosting.
Para cubrir los bizcochos con el frosting ayudate de una
espátula o pala larga lisa y gira los bizcochos para cubrirlos
totalmente.Echa dos cucharadas para empezar e ir
cubriendo.
Usa una lengua o cuchara para repartir la mezcla y otra
diferente para extender,sino se llenará todo de migas.
da gusto hacer estas delicias en casa, la satisfacción es grandísima!
ResponderEliminarNi que lo digas.
ResponderEliminarfeliz finde semana