No hay nada mas gratificante que pasar una tarde haciendo galletas con la ayuda de esas manitas pequeñas.
Esas manitas deben estar bien limpias y nosotras armarnos de paciencia porque ellos quieren hacerlo todo y al final no hacen nada.
Hay que tenerlo todo preparado, y pesado y no quitar ojo a los niños para que no se quemen con el horno.
Trabajar con tranquilidad , la harina se limpia fácilmente y a ellos les encanta ensuciarse con ella y que decir de rebañar y chuparse los dedos.
Dejar que los niños decoren la reposteria,fomenta su creatividad y se lo pasan genial.
Tienen que saber que al finalizar, todo tiene que quedar limpio y recogido.
La elaboración de estas galletas tienen su historia y la receta ha salido de esta preciosa caja que con tanto cariño le han regalado a mi hija, pero no lo alargo más,paso a contaros los ingredientes y como se prepara la masa.
INGREDIENTES PARA UNAS 60 GALLETAS
Una naranja
250 gr de mantequilla blanda
200 gr de Azúcar
Un pellizco de sal
2 yemas de huevo
1 huevo
500 gr de harina
5 gr de levadura(1 cucharadita)
Para decorar
Mermelada de naranja y/ o de fresa
Chocolate de cobertura negro y/ o blanco
Guindas en almíbar
NOTA:
La masa lleva un tiempo de reposo de 2 horas
La mantequilla tiene que estar muy blanda para poder trabajar con ella.
Tamizar la harina
PREPARACIÓN
Lava la naranja y sécala ,rallar la piel girándola para no pillar parte blanca que amarga y exprimirla.Reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir la ralladura, el zumo,las yemas,el huevo y el pellizco de sal.
Batir muy bien.
Incorpora la harina con la levadura y es hora de meter las manos .
Forma una bola,envuelvela en film y deja reposar en la nevera 2 h.
Prepara dos bandejas de horno con papel
Con ayuda del rodillo, extiende la masa sobre film una lámina de 3 mm de grosor y darle formas con el cortapastas.
Si vas a decorar algunas con guindas ahora es el momento de ponerla.
Si vas hacer alguna rellena procura que sean finitas.
Precalienta el horno a 180ºC
Colócalas en las bandejas y hornea a 160ºC durante 8 - 10 minutos.
No les quites ojo,pon un cronometro de cocina o el del horno,en una distracción se queman.
Déjalas que se enfríen en una rejilla.
Una vez frías totalmente,es hora de decorarlas con la cobertura de chocolate,derritiéndolo al baño María o en el microondas por un corto espacio de tiempo.
Las rellenas de mermelada,previamente calentada al fuego con unas gotas de agua.
muy chulis Yolanda!!
ResponderEliminarGracias
Eliminaryo quiero!!!! que pintaaaaa!!! ayyyy soy una gorda ni dietas ni nada,por dios!! que hambreeee dile a carlota que me guarde!!!
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