La comida de viejas¿ iban a ser siempre con chorizo?Pues no.
Estas son con cordero.
Preparadas como siempre pero con otro toque,elegidas por si hay una china,grano de trigo o cualquier otra suciedad como me enseñó mi madre y hechas como siempre al fuego y al chup-chup.
En una ocasión las hice en la Thermomix,recién comprada por eso de experimentar con ella e ir haciendo recetas,pero a mi no me termina de convencer,yo prefiero mi olla,pero quien las quiera hacer en la Thx, que las haga.
INGREDIENTES:
(4 personas)
600 gr de cordero troceado
400 gr de lentejas
1 cabeza de ajos
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Harina
ELABORACION
Enharinar el cordero salpimentado y freírlo.Reservar
Cocer las lentejas con las verduras,la cabeza de ajos,el laurel y la cebolla.
Cuando estén tiernas,retirar la cebolla,la cabeza de ajos y los pimientos.
Agregar el cordero y probar de sal, cocer unos minutos mas, mientras preparamos el sofrito.
Triturar la cabeza de ajos,la cebolla y los pimientos.
Rehogar una cucharada de harina y el pimentón y echar al triturado.Verter sobre el guiso cocer hasta que espese un poco y servir.
Pues estoy contigo Yolanda, la th. está bien para determinadas cosas, otras, como por ejemplo las lentejas y otro tipo de guisos los prefiero a la manera tradicional, que es como están ricas. Un besote corazón.
ResponderEliminarhummmmmmmmm que rico
ResponderEliminarsi es que se hagan con lo que se hagan, las lentejas quedan bien siempre! a mi me encantan con verdura porque son muy sanas igualmente.
ResponderEliminarEn mi casa una vez a la semana no fallan
ResponderEliminar