Mi hija este año está loca con Halloween,asi que hemos preparado este fondant para decorar galletas.
INGREDIENTES PARA HACER FONDANT NEGRO
Fuente: deuvasaperas
(La cantidad que se necesita de agua y cacao es la que admita la masa)
100gr de nubes
Cacao puro en polvo
Agua
En otros lugares se las conoce como Marshmallows ,masmelo,malvavisco,esponjitas.
PREPARACION
Se salpican las nubes con agua y se meten en el microondas unos segundo,hay que ir poco a poco para que no se quemen.
El punto es que todas las nubes estén derretidas y es el momento de ir añadiendo poco a poco el cacao.Se convierte en una masa muy pegajosa,pero a medida que se va integrando se convierte en una masa dura.
Una vez que no se pegue, hacemos una bola y la envolvemos en papel film, la metemos en una bolsa de plástico y la guardamos en nevera, la dejamos reposar por lo menos un día antes de usarla.
Para trabajar con ella debemos sacarla un ratito antes para que tome temperatura y sea maleable.
PREPARACION FONDANT BLANCO
FUENTE.COCINANDO SABORES
Azúcar glass (Comercial,no sirve el hecho en casa)
100gr de nubes
Agua
La cantidad que se necesita de agua y azúcar, es la que admita la masa
Se salpican las nubes con agua y se meten en el microondas unos segundo, hasta que están derretidas,hay que ir poco a poco para que no se quemen, y las vertemos en un bol grande.
Tamizamos el azúcar glas y la vamos
incorporando poco a poco a las nubes , amasamos y vamos añadiendo
poquito a poco azúcar glas, hasta que la masa no se pegue en las
manos.
Una vez que no se pegue, hacemos una bola y la
envolvemos en papel film, la metemos en una bolsa de plástico y la dejamos en la nevera reposar un día.
Para trabajar con ella debemos sacarla un ratito antes para que tome temperatura y sea maleable.
Reflexión:
Pasar un buen rato con nuestros hijos en la cocina preparando bizcochos ,magdalenas ,pelando patatas es mas divertido que preparar fondant. Es algo tan pegajoso que ni se os ocurra dejar al niño que meta la mano y hay cosas que merecen la pena hacerlas en casa por eso de el ahorro y la satisfacción pero el fondant: Mejor Comprarlo
Para trabajar con ella debemos sacarla un ratito antes para que tome temperatura y sea maleable.
Reflexión:
Pasar un buen rato con nuestros hijos en la cocina preparando bizcochos ,magdalenas ,pelando patatas es mas divertido que preparar fondant. Es algo tan pegajoso que ni se os ocurra dejar al niño que meta la mano y hay cosas que merecen la pena hacerlas en casa por eso de el ahorro y la satisfacción pero el fondant: Mejor Comprarlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario