Páginas
Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
viernes, 18 de octubre de 2013
DELICIAS AL WHISKY CON ARANDANOS
Sorprende el nombre pero no es para emborracharse, solo se usan 3 cucharadas del licor y después al comerlo ni se aprecia aunque si queréis darle un toque mas fuerte ya sabéis que con añadir mas cantidad está solucionado, pero a mi no me gusta que sepa tanto a licor sea este u otro y casi prefiero quedarme corta.
Es una masa compacta, no es para hacer la típica magdalena de papel.
Si no tenéis arándanos o no os gustan, los podéis sustituir por pasas o cerezas maceradas en aguardiente.
Podéis usar el licor que os guste, solo cambiaria el nombre del bizcocho.
INGREDIENTES:
100 G Arándanos
3 cucharadas soperas de licor
180 G de Mantequilla(Debe estar blanda)
225 G de Harina
1/2 sobre de Levadura
Una pizca de sal
2 Huevos
170 G de Azúcar moreno
Para el glaseado de decoración:
50g de azúcar glas
4 cucharadas soperas de café
ELABORACION:
Poner a macerar los arándanos/pasas en el licor elegido durante 30 minutos
Precalentar el horno a 200ºC
Enmantequillar el molde o rociar con DUBOR
Amasar la mantequilla con el azúcar
Batir los huevos y añadir el preparado anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura e incorporar la maceración.
Mezclar todo muy bien y verterlo en el molde.
Introducir en el horno a 180ºC y cocer durante 35 minutos (el tiempo dependerá de cada horno)
Comprobar con un pincho si sale limpio es que ya está cocido.
Decoración:
Mezclar en un bol el azúcar y el café .Verter sobre el bizcocho, dejar que se endurezca y servir.
PREPARACION EN THX:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar,2 minutos,37º Vel 3
Añadimos la mantequilla , el macerado , la harina y la levadura
Amasamos durante 2 minutos en Vel 1 y terminamos de mezclar con la espátula.
Verter la masa en el molde o moldes y cocer a 180º 30 minutos aproximadamente.
(el tiempo dependerá de cada horno)
Comprobar con un pincho si sale limpio es que ya está cocido.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
a bueno, me dejas mas trankila...que con solo 3 cucharadas no nos emborrachamos, jejejeje
ResponderEliminar