Es temporada y hay que aprovecharlas.
Se pueden comer preparándolas de muchas maneras,asadas,en escabeche,marinadas,fritas,en conserva.
Un pescado saludable,rico en grasas y calcio.
No se deben cocinar demasiado pues como le suele pasar a todo pescado se queda seco.
A mi como mas me gustan son asadas si se tratan de las grandes y aunque desprenden un olor que todo el barrio se entera de lo que vas a comer no me importa,se ventila bien la cocina y a disfrutar de este manjar que nos proporciona el mar.
Las sardinas de menor calibre se pueden aprovechar para freír.
Esta preparación la recupero de mi madre,una manera de comer las que sobran porque luego una vez frías a mi particularmente, ya no me gustan.
INGREDIENTES:
Sardinas para asar
tomates
cebolleta o cebolla
Vinagre ,sal y aceite
PREPARACION
Asamos las sardinas en una plancha(,sin limpiar) o si tenemos la suerte de poder hacerlas en barbacoa mejor que mejor,pero no hacerlas mucho que se resecan.
A las que sobran retiramos las escamas y tripas y se disponen en una fuente honda.
Añadimos tomate picado y cebolleta.
Hacemos una vinagreta consistente poniendo cantidad para que las cubra.
Dejamos en la nevera un día y comemos al siguiente que ya habrán cogido el sabor.
si no fuera por el olor que dejan en casa, me las hacía todas las semanas! pero aún asi, ricas ricas!
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