¿Os gusta mojar pan en las salsas?
Este es un plato ideal para ello y de esos que están mas ricos de un día para otro.
INGREDIENTES
- Un Pollo troceado
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde de la clase italiano
- 2 cebollas
- 8 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta negra - Jamón serrano troceado
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Sal
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas.
Quitar el troncho y las pepitas a los pimientos y cortarlos en trocitos.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Cortar el jamón en tiras.
Escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos eliminando las pepitas.
Poner a calentar el aceite en una cazuela grande, y dorar ligeramente los trozos de pollo previamente sazonados. Sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite, freír los dientes de ajo.
Añadir enseguida la cebolla, y dejar que se haga un par de minutos. Repetir la operación con los pimientos, y por último con el jamón. Añadir el tomate y el pollo, medio vaso de vino, punto de sal,la pimienta y el laurel. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego suave durante unos 45-50 minutos. Cuando veamos que el pollo ya está tierno,retirar y servir o dejar enfriar para reservar en la nevera hasta el día siguiente.
que bueno! estos guisos la verdad que si que ganas de un dia para otro!
ResponderEliminarpara mojar y remojar delicioso
ResponderEliminarHacía tanto tiempo que no preparaba esta receta que he tenido que recurrir a mi blog para refrescar la memoria.
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