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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 21 de abril de 2016

PASTAFROLA

                                           



Estos días han sido una locura de celebraciones   familiares ,por medio estuvo la semana santa y por otros motivos  he estado liada.
Por eso ahora que ya tengo a tope el recetario y tengo tiempo , os  pongo al día.

Abro la entrada de hoy con una receta originaria de Argentina para dar las gracias a una personita  muy especial.

Los argentinos tienen costumbre de comerla acompañada de su típico mate, y entre mate y mate,pellizco de pastafrola,pasan la tarde entre amigos y familiares.

Es muy fácil de hacer y tenemos todos los ingredientes  en nuestro super  para poderla elaborar y disfrutar de ella tomando el café en la merienda.


¡Espero que os guste!



PARA LA MASA NECESITAMOS


100g. de mantequilla  a temperatura ambiente 
150g. de azúcar
1 huevo XL
250g. de harina 
1 cucharadita de Levadura en polvo
Ralladura de 1 limón ( solo la parte amarilla, no rallar lo blanco )
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
Un pellizco de sal
PARA EL RELLENO  NECESITAMOS

Una tarrina de dulce de membrillo
2 cucharaditas de licor de nuestra elección (opcional)
Agua (cantidad necesaria)



ELABORACION

Pesa y tamiza la harina junto a la levadura.
En la Thx o bien  en un vaso de batidora  con varillas ,echar  el azúcar, la harina y la sal.
Mezclar unos 5 segundos Vel 4

Añadir la mantequilla y mezclar igual que antes.Incorporar el resto de los ingredientes que formarán la masa.
Amasar unos segundos a vel espiga.
Sacar la masa de la máquina,hacer un bollito,envolver en film transparente y guardar en la nevera.

Mientras preparamos el relleno 
 Cortar el dulce de membrillo y ponerlo en una olla con medio vaso de agua y el licor elegido.Poner al fuego medio e ir dando vueltas para ir deshaciendo  el membrillo,añadir poco a poco el agua que vaya necesitando,pero no debe quedar muy líquido.

Dejar entibiar.

Precalentar el horno a 180º
Sacar la masa de la nevera,ponerla entre el plástico para poderla estirar sin problemas.hay que estirarla para que forre bien el molde.
Colocarla en el molde y  dejar un poco de masa para hacer la decoración.
Verter el membrillo sobre la masa.
Cortar  tiras de 1cm ,colocarlas sobre el membrillo fomrmando un enrejado.
Asegurar primero un borde y estirar hasta llegar al otro extremo.
Pincela con huevo batido  las tiras.

Llévala  al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se vea doradita.

Hay que dejarla enfriar completamente para que el membrillo adquiera consistencia antes de poderla servir para comer.







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