Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

miércoles, 13 de diciembre de 2017

CERDO AGRIDULCE A MI MANERA



Quien no conoce este plato archiconocido de la comida asiática.

En casa podemos disfrutar de este sabor  y seguir   la receta que más os guste  yo me decanté por la del blog Cocinaros.Espero que os guste.





INGREDIENTES:



500 gr. de carne de cerdo (Compra magro   ya cortado en trozos,  pero si te apetece  que sea  lomo o incluso solomillo, pues nadie lo impide)

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de maizena

3 cucharadas de  harina

1 cucharada sopera de aceite

Una lata pequeña de piña en su jugo 

Medio sobre de Levadura

Agua fría

1 Huevo

Para la salsa

El jugo   de la piña

25 gr. de azúcar

80 gr. de ketchup  

15 gr. de vinagre blanco (de manzana o de vino)

20 gr. de salsa de soja

1 cucharada de maizena

Puedes acompañar de unos fideos chinos y la piña pasada por la plancha .


PREPARACION


Pon en la Thermomix los ingredientes de la salsa excepto la maizena.Programa  15 min, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete( así se evaporará)

Disuelve la maicena con muy poca agua  programa  1 min más a la misma temperatura y velocidad   echala por el bocal del vaso.


Si no se dispone de Thermomix  la salsa se hará en un cazo,removiendo para que no se formen grumos.
Reserva.

Salpimenta la carne

Prepara el rebozado de la carne mezclando las harinas,la levadura,el huevo batido y echa agua fría poco a poco hasta que la mezcla sea densa para poder rebozar la carne.

Dejar reposar unos 15 minutos  e ir pasando la carne por la mezcla e ir friendo con aceite abundante y que no esté muy caliente.

Ir sacándolos a un papel absorbente.

Una vez frita toda la carne,cubre con la salsa y templa un poco,pasa la piña por la sartén y corriendo a la mesa a degustar.




1 comentario: