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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 4 de enero de 2013

ROSCON DE REYES



 
 
Ya vienen los Reyes Magos y los tenemos que recibir con un buen sabor de boca.
 
 

El  Roscón  es la mejor merienda para el día 5 miéntras esperamos su llegada o el mejor desayuno del día 6 después de abrir los presentes que nos hayan dejado.
Es fácil de hacer pero muy laborioso en cuanto a tiempo se refiere porque hay que dejarlo elevar y eso lleva sus horas.
Recetas de este bollo hay miles,yo os dejo la receta que vengo haciéndo desde muchos años,incluso antes de tener la Thx,ahora  ella me facilita el trabajo de amasado.

No hay que pagar dinerales por este bollo,en estos   dias se aprovechan y no todos son de excelente calidad elaborado por manos maestras pasteleras.



Cosas Importantes a tener en cuenta para l@s  que por primera vez van hacer el Roscón.


Tamizar la  harina y pesarla 
 La mantequilla tiene que estar a punto pomada,sacarla con tiempo de la nevera
 La leche tiene que estar tibia
Debemos hacer previamente una masa madre que nos asegurará que la levadura "funciona".
El agua de azahar se puede sustituir por aroma o por un licor como el   ron .





INGREDIENTES:



      1 Kg de harina de fuerza
  •  50 gr   de levadura fresca ( se compra en obradores de pan o en el mercadona)
  • 150 ml   de leche entera
  • 200  gr de azúcar
  • 250 gr   de mantequilla sin sal (a punto pomada)
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • ralladura de una naranja y un limón
  • 60  ml de    agua o aroma  de azahar
  •  Una  cucharada   pequeña de  sal fina
  • Para decorar : fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas, …



  • PREPARACIÓN.

    Para hacerlo con la Thx  la receta está en el libro básico así que explicaré  la manera de hacerlo a mano.


    Tener a mano todos los ingredientes y pesados , tener en cuenta  de tener blanda  la mantequilla  y los huevos a temperatura ambiente y nos ponemos manos a la masa.


    En un bol vamos a poner la leche tibia con una cucharada de azúcar y disolvemos la levadura.
    Si todo va bien os tiene que fermentar y aumentar el tamaño y os quedará algo asi.





    En un bol hondo  ponemos la harina con la sal y mezclamos ,formamos un cráter y   añadimos el fermentado anterior,añadimos el resto de los ingredientes y vamos mezclando,los huevos se añaden  de uno en uno y lo último que incorporamos es la mantequilla.

    Formamos una bola,la tapamos con un paño húmedo y la dejamos a temperatura ambiente hasta que
    doble volumén.Pasan varias horas,no tengas prisa y aprovecha para hacer otras labores.


    Úntate las manos con aceite y  saca la masa del bol y ponla  sobre la mesa espolvoreada con harina. Dale forma (con ayuda de un cuenco)  y hazle el  agujero en el centro para que quede con la  forma de rosco. Colócalo en la bandeja del horno .Deja que fermente de nuevo.Introduce la sorpresa. Precalienta el horno a 200ºC

     Úntalo con huevo batido y distribuye por encima las frutas escarchadas, espolvorea  con azúcar.

    Introduce el roscón en el horno a 200ºC durante unos diez minutos y termina la cocción a 180ºC durante unos 15-20 minutos mas.



    No te preocupes por la forma,es lo de menos,seguro que os gusta.








                                                ¡¡¡¡¡FELIZ DIA DE REYES¡¡¡¡¡¡














    3 comentarios:

    1. si casi me lo pierdo!! pero has tenio algún problemilla con las fotos?? espero lo soluciones muy pronto wapi!

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      Respuestas
      1. Pues si,el día que las subí consegui verlas pero ahora no sé cual es el problema para poder solucionarlo y es que no me carga ninguna foto,por eso que lo tengo abandonado.

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