Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 29 de enero de 2013

SOLOMILLOS AL WHISKY

 Buscando una receta para hacer esta carne he elegido de todas las que hay, esta .



FUENTE:MERCADO CALABAJIO

El tapeo, una tradicción tan nuestra,que seria de  una cervecita bien tirá sin ese platito  de acompañamiento y de el tapeo saben mucho en Andalucia.
Todas las recetas que he consultado sobre como preparar esta carne comentan que es una tapa  por excelencia de todos los bares sevillanos.Habrá que ir a probarlo en la tierra,de momento no hemos comido tapa sino una buena ración acompañados de unos pimientos  aliñados con ajito.



 
 
 
INGREDIENTES
 

 Un Solomillo de cerdo, si es ibérico mejor que mejor

1 Vaso de Whisky

Aceite de Oliva Virgen

Zumo de dos limónes

1 Vaso de caldo de carne o agua

 3 Ajos
 
2 Cebollas

Pimienta,sal
 
Harina
 
 
PREPARACION
 
 
 
Cortamos el solomillo en medallones , salpimentamos  y los pasamos por harina.
En una sarten con aceite de oliva sellamos los medallones, deben de quedar crudos en su interior. Reservamos.
 
 En esa misma sarten  ponemos mas  aceite de oliva a calentar y  añadimos  los ajos, sin pelar y la cebolla.
 Cuando  esté dorado  añadimos el whisky con mucho cuidado y flambeamos APAGAR LA CAMPANA.
 
 Añadimos el zumo de los limones ,dejamos reducir la salsa.
 
Ponemos los solomillos y dejamos en la salsa por unos minutos para que terminen de cocinarse.
 
 
 
 

7 comentarios:

  1. Menuda pinta Yolanda,esta va a ser la siguiente receta que haga con solomillo.Me encanta
    Muchas gracias.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues animate,a mi me queda pendiente el solo millo wellington

      Eliminar
  2. pues sí, una tapa genial donde las haya, mmmm, ahora a media mañana si me tomaba yo unos trocitos, si.....:)

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. ¡Bienvenida¡

      Pues ya sabes lo que tienes que hacer,compras la carne y en un momento en tu mesa.
      Bss

      Eliminar