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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 6 de marzo de 2014

HUEVOS A LA FLORENTINA


El término "  A la Florentina " es por esa cama de espinacas  que se le hace bien al huevo o a un pescado terminando el plato napando con salsa bechamel o mornay.





INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 Huevos  
  • 500 grs de  espinacas ,frescas o congeladas
  • 1  Cebolla pequeña
  • 1 ajo 
  • 40 grs de de queso parmesano rallado 
  • 50 grs Mantequilla 
  • 35 grs Harina 
  • 500 ml de  Leche 
  • Pimienta blanca 
  • Nuez moscada
  • Sal


PREPARACION


Si las espinacas son congeladas prepararemos como indica el envase.Si son fresca tendremos que lavarlas muy bien y cocerla en abundante agua con sal , echarlas cuando el agua esté hirviendo y cocerlas cinco minutos.


Se escurren bien,reservar.

Vamos hacer la bechamel:

En una cazuela,se derrite la mantequilla y se añade un poco de aceite,se rehoga la cebolla y el ajo picado muy pequeño.
Añadimos la harina rehogando para que tome color y luego no sepa a harina,añadiremos la leche y sin dejar de remover iremos formando la salsa,pondremos a gusto de sal,nuez moscada y pimienta blanca.No hay que dejar grumos pues son desagradables encontrarlos por eso es importante remover bien y para que no se agarre debemos hacerlo del centro al exterior del recipiente.

Añadir el queso.


Vamos hacer los huevos

En un cazo pon agua a hervir y añade un chorrito de vinagre y punto de sal.

Escalfa los huevos durante 2-3 minutos.


Monta el plato:

En cazuelas de barro u ollas individuales,pon las espinacas formando la cama,echa por encima la salsa bechamel y termina colocando el huevo.Servir caliente.

Puedes gratinar el plato añadiendo mas queso y acompaña de picatostes o pan tostado.









2 comentarios:

  1. Me encanta este plato Yolanda y es que las espinacas me chiflan. Buenísimo. Un beso.

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  2. cosita nueva aprendida! a la florentina= espinacas :)

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