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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 6 de mayo de 2016

COCA SIN GLUTEN DE LIMÓN Y CANELA

Fuente:
Xabier Barriga

Sigo buscando recetas con la alternativa de usar otro tipo de harina que no sea la de trigo y Xavier en su libro tiene esta coca riquísima. 

NOTA:
La masa debe reposar en la nevera al menos 2h ,tenedlo en cuenta. 




INGREDIENTES

90 gr de Harina de Espelta 
70 gr de Harina de Arroz
40 gr de Fécula de patata( Xavier usa    30 gr de Almidón de maíz)

3 huevos (150 gr)

110 gr de Azúcar,Panela o su equivalencia en edulcorante Truvia
 10 gr Levadura   tipo "Royal"  en el caso de recetas sin glutén deberemos tener cuidado.Los gasificantes (sobre azul y blanco también se pueden usar)
Una pizca de sal
Media cucharadita de canela
La ralladura de un limón teniendo cuidado de la piel blanca que amarga

60 ml deAceite suave de Oliva 
30 gr de mantequilla 

Azúcar glas para decorar o almendras picadas.



Si no dispones de Thermomix  sigue los mismos pasos  y usa el robot  o la batidora con accesorio batidor .






Para hacerlo con la Thermomix

Pesar cada tipo de harinas ,tamizar .Añadir la levadura,la  ralladura de limón,la canela,la sal  y reservar.

Batir con los huevos con el azúcar a 37º Vel 3 durante 3 minutos.

Incorporar la mantequilla  fundida pero no debe estar caliente,sin dejar de batir lentamente añadir el aceite.

Añadir la mezcla de las harinas en Vel 1 hasta que toda la mezcla esté homogénea.

Durante 2 minutos y en Vel 5 mezcla de nuevo.

Introducir la masa en la nevera durante 2h aproximadamente.

No olvides precalentar el horno.

Antes de volcar la masa en el molde previamente rociado de spray Dubor o enmantequillado mezcla la masa en Vel 5.

Hornea a 185º  durante 25 minutos  aproximadamente o dependiendo del molde deberá estar unos minutos más,comprueba con un palillo si sale seco.

Desmolda después de 10 minutos y deja que termine de enfriarse sobre una rejilla.

Espera a que esté fría totalmente para espolvorear el azúcar y /o las almendras.









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