Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 24 de agosto de 2012

ALBONDIGAS

Nunca habia hecho las albóndigas siguiendo la receta   del libro  pero hoy me he decidido y además de ricas es que son sanas porque se cocinan en el horno y también la salsa se hace rápidamente,además he aprobechado unos tomates de la huerta que me trajeron ayer.

De ahora en adelante las cocinaré en el horno y os animo a vosotras ha hacerlo también aunque no tengáis thermomix.

La receta es del libro básico de la Thermomix pag 114B

INGREDIENTES PARA MACERAR LA CARNE:

Miga de pan o pan de molde sin corteza
2 Dientes de ajo
Perejil picado
2 Huevos
50 ml de leche
1kg de carne picada (esta cantidad dependerá de las unidades que queramos hacer)
Sal,Pimienta


INGREDIENTES PARA LA SALSA

Una cebolla
1 diente de ajo
1 bote de tomate triturado
1 pimiento rojo
1 pimeinto verde
Medio vaso de vino blanco
1 pastilla de Avecrrem
Sal y Pimienta


PREPARACION:

En un bol  batimos los huevos y añadimos la carne picada,los ajos y el perejil picados,salpimentamos.Mojamos el pan con la leche y lo añadimos.

Dejar reposar  como mínimo media hora en la nevera.

--Miéntras podemos ir haciéndo la salsa:

Sofreír las verduras cortadas muy pequeñas y cocinar a fuego lento,añadir el tomate,(si está ácido añadir una puntita de azúcar)sazonar,incorporar el vino y dejar que cueza durante unos diez minutos.

Elaborar las albóndigas,rebozarlas con pan rallado.
Colocarlas en una bandeja o fuente   de  horno,pincelada de aceite para que no se peguen.

Encender el grill del horno y cuando esté caliente introducir las albóndigas,dejar que se doren por un lado y darles la vuelta para que se hagan por igual.

Verter las albóndigas en la salsa y cocer durante unos minutos para que tomen sabor.Rectificar de sal.



2 comentarios:

  1. Bueno, yo ya lo he hecho y probado. Han salido muy buenas, pero claro, acostumbrada al sabor de siempre... Eso si, si te gusta la verdura, sensacional, porque la salsa sabe a pimentito. Es como... el pisto, yo es que no soy muy de verdura, pero reconozco que me gusto mucho.
    La receta la adapte un poco a mi gusto. El sofrito o la salsa mejor dicho, la pase por la batidora, mas que nada para que el niño y yo no viesemos los trocitos. El ajo no lo utilice, porque me repite muchisimo. Pero por lo demas, lo hice igual.
    Lo unico, que en vez de diez minutos cociendo todo junto, dejarlo un pelin mas para que las albondigas cojan un poquito mas de sabor. A mi chico le encanto.

    Yoli, Felicidades!! muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que os haya gustado y que comierais todos fenomenal, sobre todo el peque.

    Muchas gracias¡¡¡

    ResponderEliminar