Textura y sabor inigualable, tentadores estos cakepops que recuerdan al sabor de los donuts pero que también puedes hacerlos en cápsulas de magdalenas.
INGREDIENTES
155 gr de harina
1/ 2 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
1/ 2 cucharadita de bicarbonato
100 gr de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr de leche o nata
20 gr de mantequilla
1 yogur natural
Para el glaseado
110 gr de azúcar glas(es muy importante que sea la comercial para que quede muy suave y no comas granos de azúcar)
Una cucharada de zumo de limón
30 ml de agua
Un toque de esencia de vainilla
PREPARACION
Precalienta el horno a 170º,calor arriba y abajo
También los puedes hacer en la máquina de los cakepops
Pesa la harina y tamízala junto al resto de ingredientes secos.
En un bol bate el huevo con la leche,el yogur y la vainilla.
Añade la mantequilla fundida y mezcla.
Añade la harina poco a poco y remueve para que se mezclen todos los ingredientes.
Vierte la masa en los papeles de magdalena o de los cakepops y hornea durante 10 minutos ,deja que se enfríen antes de glasearlos.
PREPARACION EN LA THERMOMIX
Pon en el vaso el huevo , la leche,el yogur y la vainilla.Mezcla a Vel baja.Añade la mantequilla fundida y mezcla.
Añade la harina y mezcla unos minutos a Vel baja,termina de incorporar todos los ingredientes con ayuda de una lengua con movimientos envolventes.
Vierte la masa en los papeles de magdalena o haz tandas en la máquina de los cakepops y hornea durante 10 minutos ,deja que se enfríen antes de glasearlos.
PREPARACION DEL GLASEADO
Calienta el agua con el azúcar glas ,la vainilla y el zumo del limón.
Remueve hasta que se disuelva el azúcar.
Deja templar y glasea los "donuts "dejándolos sobre una rejilla para que escurra el exceso de glasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario