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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 4 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CON LECHE EVAPORADA






Día de frío,día idóneo para hacer magdalenas.



 Fuente:    Círculo Whole Kitchen

INGREDIENTES


Tanto el peso de los huevos como el de azúcar debe ser el mismo aproximadamente
5 huevos a temperatura ambiente
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada
260 ml de aceite de girasol o Aceite suave de oliva
Un sobre  de levadura
360 gr. de harina de reposteria(No de fuerza)


PREPARACION

Precalentamos el horno a 230 ºC.



En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos  con unas varillas   hasta que veamos que nuestra masa es esponjosa, pálida y duplica su volumen (el éxito de las  magdalenas es conseguir añadir aire a la masa ,cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta incorporar todo.

Seguidamente añadimos la leche y el aceite y batimos nuevamente para incorporar bien estos ingredientes.

Para finalizar añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que nos quede integrada uniformemente.

Dejamos reposar en la nevera  nuestras magdalenas durante  15 minutos.

Ponemos las cápsula de papel en el molde y añadimos rellenamos los mismos en un tercio de su capacidad. Las espolvoreamos generosamente con azúcar.

 Introducimos nuestras  magdalenas y bajamos la temperatura a 200ºC. Las horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos, aproximadamente.




PREPARACION CON LA THERMOMIX


Los ingredientes y medidas son las mismas.

El aceite,la leche,el azúcar y la harina se pesan previamente.


Pulverizamos el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos




Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las claras de huevo con la sal y programamos 4 minutos, velocidad 3 . Cuando estén montadas las ponemos en un bol grande y reservamos.

Con la mariposa puesta ponemos en el vaso las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Programamos velocidad 3, sin programar tiempo,  incorporamos el aceite con la leche por el bocal (poco a poco o con el cubilete puesto).
Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Vertemos la masa en el bol donde teníamos las claras a punto de nieve reservadas y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en los moldes (los llenamos 3/4 partes de su capacidad) ayudándonos  con una manga pastelera.



Resto igual.









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