Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

lunes, 17 de diciembre de 2012

PEPITORIA



Esta  receta  es  de mi madre y en los ultimos años es plato presencial en la comida de Navidad.



INGREDIENTES

Una gallina o un pollo troceado
Una cebolla
Un vaso de vino blanco
50gr de pan frito
20gr de almendras tostadas
2 huevos duros
Una cucharada de Maizena o harina
Caldo de pollo en su defecto, usaremos agua
Azafran
Laurel
3 clavos de olor
 4 Ajos
100gr de jamón serrano pocadito
Pimienta  negra en grano
Aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

Ponemos los huevos a cocer ,una vez frios separamos las claras de las yemas.

En una cazuela  u olla,echamos  aceite y doramos los ajos y la cebolla.Retiramos
En ese aceite freimos un poco el pan.Reservamos.

En ese mismo aceite echamos la gallina o el pollo y marcamos hasta que esté doradito.

Añadimos la cebolla y el ajo,ponemos una cucharada de maizena o harina,la rehogamos y añadimos el vino,caldo o agua hasta cubrir.
Añadimos la hoja de laurel,el clavo  y unos granos de pimienta,sazonamos y dejamos cocer hasta que esté tierno el alimento.

Tostamos las almendras.
La clara de huevo la partimos en trozos pequeños y reservamos.
En un mortero ponemos las yemas del huevo,el pan frito mojado en agua o caldo o un poquito de vino,las almendras y majamos.

Cuando ya esté cocida la gallina incorporamos este majado,el jamón serrano y las claras de huevo cocido.

Rectificamos de sal y damos un hervor.













3 comentarios:

  1. ues dale la enhorabuena a tu madre porque seguro que está de muerte!

    ResponderEliminar
  2. Gracias
    Qué conste que esta la he hecho yo

    ResponderEliminar
  3. Esta me la apunto,tiene muy buena pinta,no hay que perder nunca las recetas de las madres.
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar