Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 6 de diciembre de 2012

REBOZADO ORLY


La masa orly es un tipo de masa que se utiliza para freír en abundante aceite y una vez fritos, quedan crujientes gracias a esta capa que les rodea.
Se pueden rebozar con ella pescados y verduras.
El éxito en estas preparaciones se consigue utilizando levadura o una bebida espumosa como la cerveza o la soda.


FUENTE: A Table con Carmen


INGREDIENTES:

1 Clara
150gr de harina
100ml de agua
10 gr de levadura,si vamos a usar cerveza usaremos 100ml
Sal
Una cucharada de aceite

Lo primero que haremos es montar la clara.

Diluimos la levadura en el agua y añadimos la sal y el aceite.

En un bol hondo  tendremos la harina ya pesada y añadimos el preparado anterior.Dejamos reposar,he leido que se puede meter en el horno a 30ºc durante 20 minutos para que la fermentación sea rápida de otro modo tendremos que esperar una hora.

Cuando la masa  haya subido el doble de volumen, se añade la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno trabajar demasiado la masa para evitar que se endurezca y se vuelva gomosa.


El alimento que vayamos a freír se sumerge totalmente en la masa e inmediatamente se pasa a la sartén o a la freidora con abundante aceite y muy caliente. Mientras el alimento se va friendo se mueve con una espumadera para que se dore por todos los lados de forma uniforme. Cuando se retire de la sartén es importante colocar papel de cocina en el recipiente  donde vamos a servir para eliminar parte del aceite de fritura.
El papel se retira antes de llevar a la mesa.

A estas preparaciones les suele ir muy bien la mahonesa o una salsa tártara.

2 comentarios:

  1. que rica que está! a mi me gusta muco, aunque claro, no se puede abusar de ella. Nos faltaría la foto, así con alguna gambita o algo, no? te perdono por estar de puente, jejeejejjeje gracias wapa!

    ResponderEliminar