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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 10 de abril de 2014

GALLETAS Y PASTAS




Galletas hechas con manga pastelera  bañadas con chocolate por mi hija     y con cortadores.         (como las pastas de té comerciales)

He descubierto por la de veces que voy hacer talleres a la clase con mi hija que a los niños les encanta hacer galletas,tocar la masa incluso comérsela.

Estoy muy contenta con mi trabajo en el blog,veo que estoy consiguiendo que muchas mamas se animen hacer un bizcocho para el desayuno,hacer galletas o magdalenas una tarde de lluvía,cuando quieren preparar una comida especial me preguntan y les oriento.
Es muy gratificante y sinceramente os  doy las gracias a tod@s .




INGREDIENTES PARA USAR LOS CORTADORES DE GALLETAS.



300GR de harina de trigo
100 GR de almendra molida
1 huevo
130 GR de azúcar
170 GR de mantequilla blanda




  1. Poner  las almendras  en el vaso si son enteras  y programe 10 segundos, Vel 5 ,  reservar.

  2. Sin lavar el vaso, poner la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas. Programe 20 segundos, Vel 6.

  3. Retire la masa del vaso, formar una bola y envuélvala en film  transparente.

  4.  Deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.

  5. Precalentar  el horno a 180º.

  6. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta dejarla de un grosor de ½ cm. Cortar las galletas  de diferentes formas, colócalas en una bandeja rociada de spray DUBOR  y hornearlas durante 15 ó 20 minutos a 160 ºC

  1. Dejar que se enfríen sobre una rejilla

  2. Espolvorear con azúcar glas o decorar a gusto.


INGREDIENTES PARA HACER GALLETAS CON MANGA



50  gr de azúcar glas
250 gr de harina
190 gr de mantequilla blanda
Chocolate y guindas  para adornar


Precalentar el horno a 200ºC 

Pulverizar el azúcar 30sg a Vel progresiva 6 al 10,si no se tiene azúcar glas.

Agregar la mantequilla y la harina mezclar 30s en Vel 4.

Poner la masa en una manga con boquilla rizada y colocar las pastas sobre la bandeja del horno rociado con spray DUBOR u hoja de silicona.

Colocar las guindas en la pasta que se deseé antes de ir al horno.


Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Dejar que se enfríen sobre una rejilla y luego bañar con el chocolate.











2 comentarios:

  1. Con la manga no consigo hacer formas chulas para las galletas... sólo las clásicas pastas de té. Mis hijos prefieren las galletas hechas con cortadores, sobre todo si tienen formas de animales o de muñequitos :)
    A ver si esta Semana Santa me animo a probar tu receta!!!

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