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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 13 de mayo de 2014

LAYER CAKE CAFE CON LECHE







Maravillosa y estupenda tarde que pasé con mis amigas de la infancia.

Preparé la Tarta de Café con Leche de Bea Roque,nos quedamos todos boquiabiertos, no os puedo explicar lo rica que está,hay que hacerla sin perder un minuto más.


Necesitaremos dos moldes de 18 cm para preparar el Layer Cake.
Las tartas de dos,tres o cuatro pisos reciben este nombre.


INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS

200 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar
3 huevos XL
280 gr de Harina
50 gr de  Maizena
15 gr de levadura
5 gr de sal
40 gr de cacao en polvo
235 ml de café bien cargado



Entre bizcocho y bizcocho yo puse mermelada de naranja.
Si los queréis emborrachar deberéis preparar un almíbar igualmente con el frosting quedan bañados.



INGREDIENTES PARA EL FROSTING (COBERTURA)

500 ml de Nata de montar
50 gr de Azúcar Glas
2 sobres de café expresso en polvo


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO


Hacer el café 

Preparar todos los ingredientes,los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 200ºC

Preparar los moldes con spray DUBOR o  poner papel de hornear.

Pesar y tamizar las harinas con la sal y la levadura.Reservar

Mezclar el café con el cacao en polvo.No deben quedar grumos.

Batir  la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.En la Thx  3 minutos  Vel 5  37 º

Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos. Vel 2

Con velocidad baja o poco a poco si se hace con varillas,incorporar la mitad de la cantidad de  las  harinas.

Incorporar la mezcla del café con el cacao.Mezclar

Terminar de  echar las harinas y la mezcla del café.Mezclar.

Repartir las mezclas entre los dos moldes por igual cantidad.

Hornear 30 minutos a 175º

Una vez que el palito salga  limpio estarán hechos.

Dejar  reposar  15 minutos dentro de los moldes , luego hay  que dejar que  se enfríen totalmente sobre una rejilla boca abajo.

Si se dejan de un día para  otro la textura del bizcocho estará mas asentada.Se envolverán en papel film.



Se pueden congelar,así que, si te decides a prepararlo para una celebración los puedes prepara con antelación y cuando lo vayas a utilizar se descongela en la nevera la noche anterior.





EL FROSTING,se prepara batiendo la nata, hasta que empiece a tomar consistencia,se incorpora el azúcar y se bate unos segundos para terminar echar los sobres de café y terminar de montar la nata.



MONTAJE DE LA TARTA

No es nada difícil,no tengáis miedo a prepararla,pero como todo en esta vida si una vez sale mal,seguramente la próxima vez tengamos la suficiente experiencia y nos saldrá mejor,os ayudo con estos pasos .


MATERIALES:


Base de cartón para   tarta
Espátulas 
Base giratoria
Varias cucharas
Como medida,la cuchara de hacer bolas de helado
Lenguas
Paño de cocina
Papel de cocina


Una vez tengáis hechos los bizcochos el frosting y todo preparado para el montaje:EMPEZAMOS:



1-Colocar un poco de frosting en la base de la tarta.

2-Colocar un bizcocho boca abajo

3-Echa  2  cucharas  de las de  helado  de  frosting y con ayuda de la espátula reparte la crema.

4-Coloca boca abajo  el segundo bizcocho,vuelve ha echar frosting y reparte cubriéndolo.

5-Gira la base para que todo quede homogéneo.

Si hay un tercer bizcocho es hora de colocarlo y se hace lo mismo que con los anteriores.

6-Ahora comenzamos con los laterales.

Usa una espátula y /o cuchara diferente  para repartir la crema y otra para ir alisando el excedente.

Nunca  se mete la espátula que alisa en el frosting porque tiene migas.

7- Después  de dar una primera capa de crema,se introduce en la nevera una hora para que se asiente y  terminaremos de cubrir con otra capa,usando la espátula para alisar y quitar excedentes.


Es un trabajo laborioso pero nada difícil,el primero  puede salir mal pero estas deseando hacer un segundo para perfeccionar la técnica y sorprender,seguro.

         ¡ANIMAROS!





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