Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 6 de junio de 2013

PIONONO

¿Qué es ?




Si, es Brazo Gitano, pero es que he descubierto que en Santa Fe, una  población muy cercana a la ciudad de Granada lo llaman así y también en ciertas regiones de Latino América y  que
 Leopoldo Alas «Clarín»  en su novela "La Regenta"  incluye  "pionono" en su libro.


Quiero homenajear a una persona muy querida por mi con este bizcochito porque cuando era pequeña me lo preparaba para mi cumpleaños. Nana, este no es  como el que tu me  hacías porque no lo puedo superar  pero no me quedó nada mal y es que la Thx hace la masa esponjosa para que salga bien. Yo sin la thx no he conseguido que la masa me salga esponjosa, seguro que buscando encontráis una receta para que os quede bueno sin necesitad de la máquina y lo podáis hacer.



INGREDIENTES:


4 huevos
120g azúcar
120 g de harina
Sal
Azúcar glas  para decorar
Relleno:Yo he usado Dulce de Leche,pero se rellena de lo que mas os guste.


PREPARACION:

La bandeja del horno la forramos con papel vegetal y pincelamos de mantequilla.

Precalentar el horno 200º.


Poner la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar.
5 mint 37º Vel 3

Volvemos a programar sin temperatura.

Incorporamos la harina y la sal ,15 segundos Vel 1 y terminamos de incorporar la harina con una espátula. 


Vertemos la masa en la bandeja forrada y extendemos bien la masa.

Hornear 10 minutos a 180º.

Desmoldar ayudándonos de un paño húmedo enrollando el bizcocho. Dejar enfriar.

(No he podido sacar foto de este paso porque estaba sola)

  
                            
Queda una cosa asi.Podemos hacerlo mas pequeño dándole una vuelta mas.

Una vez frio pasamos a rellenarlo.
Yo lo he rellenado de Dulce de Leche pero lo podéis rellenar de natillas espesitas,nocilla o nutela ,mermelada de fresas , lo que imaginéis.



 







Se adorna con azúcar glas



                                             



Cuando lo hagáis seguro que estáis deseando que llegue la hora de la merienda, si es que podéis resistiros .

6 comentarios:

  1. Me encantan los piononos, te ha quedado estupendo
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Bien rico,hace tiempo que no hago uno,ya me lo recordaste,que bien!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, voy cogiendo apuntes para hacerlo pronto. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar