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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 23 de enero de 2015

TARTA GINTONIC







Ya le he puesto el dos al cuatro y me siento , ¡Super Feliz!

Vi esta tarta en el recetario de Rosa Arda-- Velocidad Cuchara y me dije: en este cumple la hago que ya tengo  edad  suficiente para tomar alcohol y como fui prudente al añadir el cóctel su sabor sorprendió porque tenia el punto  justito.

Veréis  que la receta lleva muchos pasos, el motivo es  porque se compone de tres capas pero  no es nada difícil de realizar  y no debéis llevar  prisa,es una elaboración que necesita tiempo de cuajado al llevar gelatina a si que os recomiendo    prepararla  con días de antelación.
Usad un molde








Este es el corte ,foto que hice rápidamente porque casi no me da tiempo hacerla porque se la comen.
Tengo que decir  que la idea de los globos fue de mi niña.








INGREDIENTES


  • Para la base
  • Un bizcocho genovés o bizcochos de soletilla.

  • Para el almibar:1 vaso de agua(200ml) con 2 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.

  • Para el mousse de limón:

  • 250ml de leche
  • 1 sobre y medio de gelatina de limón (120 gr de gelatina de limón Royal®)
  • 150 ml de zumo de limón
  • 370 gr de leche condensada
  • 400gr de nata para montar 



  • Para la cobertura de Gin Tonic:

  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 100ml de agua
  • 150gr de azúcar
  • 80 ml de zumo de un limón
  • Una tónica
  •  Ginebra:En la receta indican 125 ml pero yo  puse unos 100ml. Aconsejo ir probando la preparación e ir añadiendo la cantidad de licor que os guste en potencia de sabor.


Son cantidades para hacer una tarta de 28cm de diámetro pero podéis usar dos moldes  mas pequeños si es lo que tenéis en casa o un molde de pluncake y otro redondo de 18 cm.

No os aconsejo reducir cantidades.

El uso  de la Thermomix en esta receta facilita el trabajo pero podéis hacerla igualmente si no disponéis de la máquina.En tal caso no os olvidéis de comprar los bizcochos de soletilla.




Preparación del Bizcocho Genovés

Este bizcocho es la base de muchas tartas,tener la receta a mano.


120gr de harina
120gr de azúcar
4 huevos
Un  pellizco de sal




Poner la mariposa en las cuchillas.
Añade el azúcar y los huevos,Programa 5 minutos, 37º Vel  3 -1/2.

Sin temperatura programa 5 minutos mas a la misma velocidad.



Añade la harina y la sal y programa 10 segundos en Vel  1-1/2, cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.

 Vierte sobre la bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y hornea a
 180 ºC    durante 10 minutos.

Si lo que necesitas es hacerlo en el molde redondo como base de una tarta el tiempo será de horneado será de 25 minutos aproximadamente.



Prepara el almíbar  y moja el bizcocho 


Pon en el vaso la leche y programa 3 minutos 100º y Vel 2.
Añade la gelatina y mezcla en Vel 3.
Incorpora el zumo de limón y la leche condensada bate 30 segundos en Vel3.
Enfria


Monta la nata con el vaso bien limpio y seco.
Pon la mariposa y  Vel 4  , vigila para no pasarte al montarla.

Añade a la nata la mezcla anterior despacio y cubre la base de bizcocho con cuidado.

Introduce en la nevera ,se debe cuajar del todo antes de seguir con la siguiente capa,si tienes prisa introduce en el congelador.


Vamos a preparar la cobertura de GinTonic

Hidratar las hojas de gelatina.
Pon el agua en el vaso y programa 2minutos 100º y Vel2
Añade el azúcar programa 2minutos 100º y Vel 3.Incorpora la gelatina hidratada escurrida  y bate 20 segundos Vel 3.

Agrega los liquidos y bate 15 segundos.

Deja enfriar y cuando no queme extiende sobre la tarta.

Introduce en la nevera hasta que esté cuajada completamente.Mejor de un día para otro.

 Presta atención al des moldar.Pasa un cuchillo por el contorno del molde.
Decora a tu gusto.

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