Un día como hoy, hace cinco años mi marido celebró por primer vez el día del padre y para celebrarlo que mejor que con este plato festivo.
Consultadas tantas recetas he hecho el solomillo a mi manera,mezclando la esencia de dos consultadas.
http://www.cocinillas.es/2011/12/como-hacer-solomillo-wellington/
Si queréis ver como se prepara el plato hay infinidad de vídeos en YouTube,yo me fijé en este
http://www.youtube.com/watch?v=UvmQk2gPg4c así viendo como se enrolla resulta mas fácil.
María(Decorecetas) también consulté la tuya,pero no tenía jamón para hacerla con tú,en otra ocasión será.
Otra opción que he leido es cubrir el solomillo con manzana.
INGREDIENTES
-Un solomillo de cerdo
- Una plancha de hojaldre
-Una cebolla o chalota
-Dos champiñones
-Un vaso de vino blanco
-1 lata de paté O el foie grass de toda la vida
-Sal y pimienta
-1 huevo batido ( para pincelar)
ELABORACION
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sellamos el solomillo,solo tenemos que dar un par de vueltas a la carne,no se tiene que hacer la pieza.Esto se hace para que quede jugosa.
Salpimentamos y reservamos en una fuente.
En esa misma sartén pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el champiñón también troceado ,añadimos el vaso de vino y dejamos que el jugo se evapore por completo.Incorporamos el paté o foie grass.Ponemos punto de sal.
Dejamos que se enfrie un poco antes de echarlo sobre el hojaldre para que no se rompa.
Mientra montamos la carne con el hojaldre pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
Extendemos el hojaldre,sobre la mitad echamos el preparado reservado y encima colocamos el solomillo.
Batimos un huevo,con él pincelamos los bordes del hojaldre y cerramos el solomillo.
Cortamos los estremos sobrantes y con ellos podemos hacer un adorno para nuestro solomillo.
Lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que tome color , tras unos 30 minutos.
Podemos acompañar la carne con cebolla confitada,(en otra entrada tenéis la receta)con puré de patata,patatas panaderas,verduras al vapor ,una crema de champiñones,champiñones al ajillo,con lo que se os ocurra y tengáis ganas de preparar.
La verdad que se prepara en muy poco tiempo,llama la atención y a todos les gusta,hasta a los niños.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario