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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 11 de septiembre de 2012

CREMA Y BIZCOCHO DE CALABAZA

Del huerto de mi casa
 
 
 
Con la calabaza podemos elaborar ricos platos y hasta  un rico bizcocho.Su sabor dulce gusta a los mas pequeños por lo que es ideal para elaborar sus purés.
 
Es ideal en las dietas de adelgazamiento por su bajo  aporte calórico y  contiene carotenos beneficiosos  para nuestra salud.
 
 
Para elaborar una rica crema necesitaremos:
 
  • 1 rodaja de calabaza de 400 g
  • 1 patata ( 200 g)
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 2 quesitos(opcional)

  •  
    ELABORACIÓN:
     
     
    Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
    Pelar y cortar las patatas como para guiso,limpia las zanahorias y cortalas en rodajas,limpia el puerro usando la parte blanca. 
    Pon todas las verduras en un cazo u olla  cubre  con agua y pon un poco de sal  y un chorrito de aceite de oliva.
     Cocer durante 25 minutos a fuego medio.
    Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.Si quieres enriquecer la crema puedes añadir los quesitos y triturarlos.
     
    Para elaborarla en la Thermomix
     
    Receta de Rosa Ardá,Velocidad cuchara
     
     
    Ingredientes:600gr de calabaza
    3 zanahorias
    2 puerros
    25gr de mantequilla
    50gr de aceite de oliva
    Sal
     
    Elaboración:
    1.- Pela las zanahorias. Limpia los puerros  quitando  la parte verde y lavalos muy bien.
    2.- Introduce las verduras en el vaso con el aceite y la mantequilla y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.3.- Pela la calabaza y trocéala. Añádela al vaso y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.4.- Cubre todas las verduras con agua, pon sal a gusto  y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.5.- Sirve la crema añadiéndo un poco de queso rallado a gusto o añadiendo unos quesitos en la trituración como en la anterior.



                           BIZCOCHO DE CALABAZA
    Con la llegada del otoño llega la temporada de la calabaza y el frío nos hace pasar tardes en casa con los mas peques,¿por qué no hacer un rico bizcocho ?
    Esta receta es de mi recetario personal sacada de las recetas de Eva Arguiñano.

    INGREDIENTES:
    1. Una taza de leche
    2. Una taza de azúcar
    3. Una taza de puré de calabaza
    4. Una cucharada de mantequilla
    5. 3 huevos(Separamos yemas de claras)
    6. Una pizca de sal
    7. 2 tazas de harina
    ELABORACION:
    Si no tenemos sobra de puré  es lo primero que tenemos que poner a elaborar.Basta con quitar la piel a la calabaza y las pipas,cocer en un poco de agua hasta que esté hecha y pasarla por un pasapuré o turmix,la textura debe ser consistente para elaborar el bizcocho.
    Miéntras en un cazo  mezclamos la harina con el azúcar,la leche y la sal.
    Ponemos todo a calentar  removiendo con la varilla hasta que espese.
    Se retira del fuego y se añade la mantequilla,se incopora el puré de calabaza y las yemas.
    Se monta las claras  y se añaden a lo anterior  incorporándolas a la mezcla  con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

    Utiliza un molde redondo  previamente enmantecado y enharinado.
    Con el horno precalentado a 160 ºC  cocer durante 30 minutos aproximadamente.

    Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar,decora a tu gusto.


     
     

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