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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

lunes, 24 de septiembre de 2012

SALMÓN EN PAPILLOTE CON SALSA TÁRTARA

El papillote es una de las  técnicas de cocina que dan mejores resultados para cocinar pescados y hortalizas y consiste en envolver los alimentos.Con esta técnica conseguimos grandes resultados,mantenemos las propiedades de los alimentos,se cocina al vapor con lo que está libre de grasas ideal para dietas de adelgazamiento y bajas en colesterol.


 Para hacer el papillote     podemos utilizar:

 Papel de aluminio, papel sulfurado de horno, film de plástico especiales para hornear y últimamente se venden  recipientes  especialmente diseñados para hacer papillote elaborados en silicona.

El salmón es un pescado que en casa nos encanta y siempre por las prisas lo hago a la plancha a las finas hierbas  pero me sucede que su grasa se me repite pero en esta ocasión lo hice tranquilamente  en papillote y así evito que se me repita.
Yo en esta ocasión he usado salmón pero se puede usar sardinas,lubina,dorada,el pescado que os guste.
La salsa Tártara es idónea para acompañar pescados pero si no os gusta o preferís hacer mahonesa también quedará bien.


INGREDIENTES:

  • 4 rodajas de salmón
  • 4 patatas
  • 1 calabacín
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  •  Papel,film o recipiente para hacer el papillote
     
    Para la salsa tártara:
  • 2 huevos
  • 2-3 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cebolleta
  • agua
  • un chorrito de vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  •  
     
    PREPARACION:
     
    Lavar el pescado  y secarlo con papel de cocina,poner sal.
    Cuece un huevo durante 10 minutos en un cazo con agua y sal. Deja enfriar, pela, pica y reserva.
    Prepara  la mayonesa, casca un huevo en el vaso batidor, agrega un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Introduce el brazo batidor hasta el fondo y comienza a batir sin moverlo. Cuando comience a emulsionar, mueve poco a poco, de arriba abajo, hasta que ligue bien. Reserva.Puedes usar la comercial.
    Una vez que tenemos la mahonesa  agregamos   las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos todo bien picadito y el huevo cocido.
    Mezcla y guarda en la nevera hasta su uso.
     
    Corta la patata (pelada) y el calabacín (sin pelar) en láminas finas,como para tortilla. Limpia  muy bien el puerro.Pela la zanahoria.
     Pica    en juliana (el corte es muy fino y alargado) el resto de las verduras.
     
    Pon las patatas en un recipiente apto para el microondas sazona y pon un chorrito de aceite y programa hasta que estén hechas.
    Espolvorea con pimentón.
     
     
    Extiende 4 trozos grandes de papel de aluminio  sobre una superficie plana. Coloca sobre cada uno,una cama   de calabacines. Reparte por encima toda la verdura . Sazona las verduras y coloca encima el pescado salpimentado. Riega con un chorrito de aceite y un poco de vino blanco. Cierra los paquetes herméticamente por todos los costados y cocínalos en el horno a 190ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado), hasta que se inflen,señal que ya estarán cocinados.
     
     
    Sirve un paquetito de salmón al papillote por comensal,¡OJO¡ abre con mucho cuidado el paquetito sale vapor   y acompaña con la salsa tártara y las patatas.
     
     
     
    Espero que os guste
     
     



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